Главная » Без рубрики » В производственном филиале «Озеньмунайгаз» ситуация накаляется. Работодатель привез штрейхбрейкеров и переодетых полицейских

пУтром 1 июня ситуация на предприятиях ПФ «Озеньмунайгаз» усугубилась, так как по приказу руководителя этого объединения Ешманова к воротам ОС-5 были подтянуты автобусы с штрейхбрейкерами, в которых рабочие узнали многих переодетых полицейских.

– Для работодателя главное выгнать с гаражей всю тяжелую технику и посадить на нее штрейхбрейкеров. Кроме этого возможны и аресты и столкновения, так как мы узнали среди некоторых переодетых сотрудников полиции. Это чистой воды провокация! – Говорит бастующий рабочий Серик.

Сейчас всю вину за забастовку пытаются взвалить на социального работника компании Акжаната Аминова, который с самого начала поддержал требования рабочих, так как каждый день видел в каких условиях работают жанаозеньские нефтяники. Его 31 мая целый день продержали в здании Мангистауского областного ДВД, проведя допрос. Сегодня его также вызывают в полицию.

– Если что-нибудь случится с Акжанатом, арестуют его или у него случится сердечный приступ, так как у него больное сердце и он диабетик, то мы пойдем на организацию массовых митингов и крайние меры, что мало не покажется ни работодателю, ни нашей полиции. – Заявили активисты стачкома.

Сегодня также нефтяники АО «Каражанбасмунай» при поддержке рабочих ПФ «Озеньмунайгаз» намерены провести акцию протеста у стен акимата Мангистауской области в Актау, с целью вручить обращение на имя Назарбаева и потребовать встречи с акимом области Кушербаевым. Причина выступлении — возбуждение по заявлению И. О. президента АО «Каражанбасмунай» Юань Му уголовного дела по статье 164, части 3 «разжигание социальной розни» в отношении юриста профсоюза Натальи Соколовой и проведение в ее квартире обыска.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × = 81