Главная » Без рубрики » Репрессии против неугодных — это естественный спутник государств, где нет подлинной демократии

С этих слов вспомнили и отметилив минувший вторник 31 мая уральские алговцы в парке имени Кирова в Уральске день памяти репрессий. Акция, которую подержали и активисты партии «ОСДП — Азат» прошла у монументального камня посвященного всемрепрессированным в годы Сталинского террора и наших дней.

В ходе возложения цветов, партийцы держали портреты многих, кто погиб, как считают партийцы за свои убеждения в новейшей истории Казахстана: Алтынбек Сарсенбаев, Батырхан Даримбет, Заманбек Нуркадилов. По словам одного из выступающих, члена регистрируемой партии «Алга!»Айсаутова Максата, мы сейчас переживаем и видим, как на наших глазах власть расправляется со всемитеми, кто хочет жить в свободной стране, и борется за это.Наша страна прошла период террора тридцатых годов, и сейчас это повторяетсявиде фарса — власть жестоко расправляется со своими оппонентами, убивая их бандитскими методами.Мы как граждане должны этому противостоять!

Как отметил азатовецБеркалиев Низгали, Репрессии 30 годов прошлисьпо виднейшим сынам Казахского народа Сакен Сейфулин, Беймбет Майлин, Ильяс Жансыгуров, они погибли в застенках НКВД. И сегодня происходит подобное, толькометоды иные: как расправились с Алтынбеком Сарсенбаевым, его охранником и водителем, ихзверски убили, вина за это лежит на нынешних властителей. Онирано или поздно ответятза свое деяние.

Аскар Шайгумаров

31.05.11г.Уральск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 8 = сорок восемь