Главная » Без рубрики » Наталью Соколову отказались выпускать на свободу, ей грозит от 3 до 7 лет тюрьмы!

1 июня стало известно, что юриста ОО «Профсоюз работников «Каражанбасмунай» Наталью Соколову незаконно оставили под стражей еще на 3 суток с дальнейшим арестом по обвинению в «разжигании социальной розни» по статье 164 части 3 Уголовного Кодекса РК, что грозит ей от 3 до 7 лет колонии общего режима. Данное уголовное дело возбуждено по заявлению китайского подданного и ИО президента АО «Каражанбасмунай» Юань Му.

Напомним, что Наталья Соколова должна была выйти сегодня 1 июня, но в 16 часов ее прямиком доставили в ДВД на допрос, где и объявили о задержании еще на 3 суток. Как рассказали очевидцы из числа самих сотрудников полиции, такого беспредела еще не было в стенах Мангистауского управления полиции. Расследованием занимаетсялично начальник следственного отдела — майор Байбол Султанов и он действует согласно спущенным сверху из МВД и Генеральной прокуратуры приказам.

Так как все прекрасно понимают глупость предъявленных обвинений, идет травля ее именно как юриста и как русскую. Работодатели везде говорят: «Зачем вам эта русская?» и поливают ее грязью, как только можно, пытаясь расколоть рабочее движения нефтяников по национальному признаку. Власть и работодатель решили пойти на самые крайние и позорные методы против юриста ОО «Профсоюз работников «Каражанбасмунай» считая, что репрессиями теперь ее, а потом и всех бастующих сломают.

Скорей всего данный шаг продиктован животным страхом не только местной, но и высшей власти перед акцией протеста нефтяников 2 июня, когда в 9 часов бастующие намерены собраться у здания Мангистауского областного акимата в городе Актау. Там рабочие потребуют немедленного освобождения Натальи Соколовой, а также прекращения инициированного в отношении нее китайским подданным Юань Му уголовного дела «за разжигание социальной розни» и удовлетворения всех требований бастующих.

Кроме этого деятели республиканского независимого профсоюза «Жаңарту» и Социалистического Движения Казахстана проведут 2 июня пресс-конференцию, где выразят свой протест и обсудят вопросы организации республиканской кампании солидарности.

Информационная Служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 1 =