Главная » Солидарность » Массовая антиимпериалистическая демонстрация у стен американского посольства

45-я годовщина восстания студентов Политехнического института

17 ноября по всей Греции прошли мероприятия в честь 45-ой годовщины восстания студентов Политехнического института и рабочей молодежи Афин. Восстание явилось кульминацией антидиктаторской борьбы в период военной диктатуры, поддержанной США и НАТО. Восстание было кроваво подавлено военной хунтой, но это стало началом ее конца (более подробную историческую информацию можно найти здесь).

В Афинах состоялась крупная демонстрация, которая завершилась у стен посольства США.  Особенно многочисленными были колонны КПГ и КМГ. Особое впечатление вызывало участие в шествии военнослужащих, которые скандировали лозунг: «Солдаты — дети народа, им нечего делать за пределами границ страны».
В демонстрации участвовала многочисленная делегация ЦК КПГ во главе с Генсеком Димитрисом Куцумбасом, который в своем заявлении СМИ подчеркнул:

«Цели и лозунги восстания студентов Политехнического института о выводе военных баз смерти, освобождении страны от оков НАТО,  социальных, демократических, рабочих и народных правах, все еще остаются не реализованными. Поэтому мы продолжаем борьбу до окончательной победы».

Митинги, а также другие мероприятия прошли во всех городах Греции. В Салониках демонстрация завершилась у стен американского консульства.

 

 

45th anniversary of the Polytechnic uprising

19.11.2018

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + шесть =