Главная » Солидарность » Народ должен повернуться спиной к ложной поляризации, организовать своё контрнаступление с КПГ впереди

18 декабря парламент Греции 154 голосами «за» и 143 голосами «против» принял госбюджет на 2019 год. Новый бюджет позволяет правительству СИРИЗА-АНЭЛ развязать новый виток нападок против народа, так как он предполагает пакет антинародных мер на сумму более 3 миллиардов евро — вдобавок ко всем предыдущим, с целью усиления конкурентоспособности и прибыльности капитала.

Правительственные чиновники на протяжении всего обсуждения пытались скрыть эти данные, утверждая, что это «первый бюджет, принятый после окончания программы меморандума», который «даёт, а не забирает» у народных слоёв. НД, ПАСОК и другие буржуазные партии оппозиции продемонстрировали в ходе грызни с СИРИЗА свои антинародные «рецепты» управления, вытащенные из ящиков предпринимательских объединений.

Депутаты КПГ, проголосовавшие против бюджета, в ходе дискуссии подчеркнули характер ещё одного жёсткого классового бюджета, принятого не в интересах народа, при этом отметили преимущество и реалистичность предложения КПГ, призвав народ отстаивать свои собственные интересы и организовать свою борьбу за свержение гнилой капиталистической системы и её представителей.

Генеральный секретарь ЦК КПГ Димитрис Куцумбас в своём выступлении в парламенте относительно госбюджета призвал народ «повернуться спиной к ложной поляризации, требовать удовлетворения своих потребностей, организовать своё контрнаступление с КПГ впереди».

  Тем временем по призыву Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ) во многих городах страны отраслевые профсоюзные федерации, рабочие центры и профсоюзы организовали митинги против нового антинародного бюджета. В Афинах после митинга состоялось шествие к парламенту. Выйдя из здания парламента, Генсек ЦК КПГ, глава делегации КПГ Димитрис Куцумбас присоединился к акции протеста.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 6