Главная » Заявления » 10 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ТОВАРИЩА

10 лет назад 20 января 2009 года в возрасте 35 лет в городе Актобе скончался от сердечной недостаточности Андрей Климонов, талантливый актюбинский журналист, руководитель Актюбинского отделения Социалистического Движения Казахстана.

Андрей всегда относился к категории людей, которые не могли равнодушно взирать на несправедливость, что нашло отражение и в его работе, и в гражданской позиции. Смелые публикации не раз становились причиной судебных разбирательств. В последнее время Андрей Климонов возглавлял актюбинскую газету «Актобе таймс», до этого он был собкором республиканских изданий «Республика», «Свобода слова», «Время», писал для сайтов «Зона.кз» и «Куб», был корреспондентом радио «Азаттык». В 2004 году Андрей подвергся жестокому избиению со стороны неизвестных, в 2008 году произошел еще один инцидент с тяжелыми для Андрея последствиями.

Андрей с самого юношества активно участвовал в молодежной общественно- политической деятельности. Был по идеям близок к анархизму и анархо-коммунизму, один из участников создания в Актюбинске в начале 90-х знаменитого Панк-клуба. Был долгое время неизменным соратником известного рок музыканта Ермена Анти. В 2006 году вступил в Социалистическое Сопротивление Казахстана и организовал актюбинскую ячейку, которая сразу стала активно действовать среди неформальных молодежных групп города. Провел ряд успешных акций и рок концертов.Подобно другим творческим людям он близко к сердцу воспринимал происходящее в нашей стране. В молодом возрасте Андрей уже перенес несколько инфарктов. Тем не менее, помимо детской доброты и наивности, его отличало чувство юмора.

Андрей Климонов скончался скоропостижно, ночью, во сне, от остановки сердца. У Андрея остались жена Ольга и маленький сын Иван.

По истечению 10-ти лет мы не забыли нашего товарища, как не забыли и других наших соратников Владимира Пожидаева, Анатолия Медведева, Тахира Мухамедзянова, Алексея Нигая, Натальи Малышевой, Максата Досмагамбетова и других, кто ушел от нас, но не сдался и остался верен идеям социального и политического освобождения рабочего класса!

Вечная память Андрею Климонову, оставшемуся в истории социалистического и рабочего движения Казахстана!

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − = пять