Главная » История и культура » 100 лет со дня, когда убийца Фридрих Эберт убил революционеров Розу Люксембург и Карла Либкнехта

15 января 1919 года в Германии, немецкий канцлер социал-демократ Фридрих Эберт убил двух великих деятелей немецкой революции: Розу Люксембург и Карла Либкнехта, потому что они возглавили через революционную организацию “Спартакская Лига” героическое восстание немецких рабочих против предателя рабочего класса, социал-демократа Фридриха Эберта и германской плутократии.

Роза Люксембург была убита, а затем ее тело было брошено в реку в Берлине. Карла Либкнехта казнили с пулей в голову.

Мировой рабочий класс с 1919 года по сегодняшний день отдает дань памяти героическим погибшим, отдавшим свои жизни немецкой революции, и осуждает канцлера Фридриха Эберта, отдавшего приказ министру обороны Густаву Носке, который без колебаний его выполнил.

Для WFTU и классового профсоюзного движения Роза Люксембург и Карл Либкнехт будут жить вечно. Точно так же реформистский и смертоносный канцлер Фридрих Эберт заслуживает только нашего презрения, поскольку он проложил путь для Гитлера своими контрреволюционными действиями. Однако, несмотря на все усилия современных реформистов Фонда Фридриха Эберта (FES), они не могут уничтожить свое безобразие.Потому что в настоящее время их цели одинаковы: посев реформизма среди рабочих, развращение профсоюзных активистов и продвижение социал-демократической теории спасения капитализма и эксплуатации.

Наш долг-обучать и обучать истории, раскрывать даже сегодня грязную роль Фонда Фридриха Эберта. В этом и заключается интерес мирового рабочего класса.

Секретариат ВФП

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три + = 10