Главная » Дискуссия » СИСТЕМНЫЙ СБОЙ

4 января павлодарская правозащитница Елена Семенова пришла в Южное отделение внутренних дел с двумя потерпевшими, которые, опасаясь методов работы стражей порядка, решили подстраховаться даже в таком статусе. По всей видимости, не зря….

Двумя месяцами ранее, 14 декабря, живущий вместе с женой и тремя маленькими детьми на съемной квартире Виктор Гофман и его супруга Сабина должны были встретиться с хозяином дома – семья решила арендовать более просторное жилище. Сойдя на автобусной останове, Виктор направился по адресу, однако возле указанного дома из припаркованного автомобиля выскочило трое человек. Как рассказывает Виктор, у двоих в руках было оружие у третьего корочка сотрудника органов. Троица накинулась на него, и поскольку у одного в руках была дубинка, тот хорошо приложился ей по Виктору.
— Меня забили там, и если бы я не отбивался, не говорил бы сейчас с вами, -вспоминает он на видео.

Мужчине сломали обе руки и ему, работавшему автослесарем, сломанные руки смерти подобно – сейчас он не работает, жена сидит с детьми.
При этом Виктор утверждает, что не знает по каким причинам от подвергся нападению.

После обращения за медицинской помощью врачи вызвали полицию. С потерпевшего взяли объяснительную и на этом все действия временно закончились.
Однако неделю назад полицейские вдруг вспомнили и сами наведались в квартиру Виктора и Сабины. Причем, они настаивали, чтобы пострадавший проехал с ними. Заподозрив неладное, супруги не стали открывать двери визитерам, тогда те, со слов Виктора и Сабины, стали им угрожать, пытались выбить им двери и отключили тумблеры на электрическом счетчике.
Тогда супруги решили сами навестить отделение полиции, но в сопровождении правозащитницы Елены Семеновой. При этом следователь должен был признать Семенову представителем потерпевших, но для начала ему требовалось признать потерпевшим Виктора.
Но уже на проходной Южного УВД Павлодара ни Сабину, ни Елену пропускать не хотели, однако после перепалки всем дали разрешение подняться на четвертый этаж и зайти в кабинет к старшему оперуполномоченному.

А в кабинете началось нечто не поддающееся нормальной логике.
— Нас и со стульев вышвыривали, и издевались над нашим правозащитником и чего только не делали, пытаясь оставить мужа одного, оказать какое-то давление скорей всего. Так оно и выглядело, — вспоминает Сабина.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − один =