Главная » Без рубрики » Забастовка и акции протеста в Мангистауской области продолжаются, а травля усиливается

«Войной нервов» называют активисты профсоюзов нынешнее противостояние в Мангистауской области. Теперь решается вопрос кто — кого. Работодатель и рабочие отказались от ведения даже предварительных переговоров. Каждый день на автостанции города Актау собираются бастующие нефтяники, их жены и дети. Несмотря на то, что были выбраны представители и наблюдатели для переговоров, главные требования — восстановление всех уволенных и освобождение Натальи Соколовой так и не выполнены.

Вместе с тем несколько дней ничего не известно было, где находилась Наталья Соколова, которую в тайне от всех перевели из ИВС ДВД в СИЗО. Теперь, как известно защитник прав рабочих отказался от дачи показаний. Вместе с тем против бастующих рабочих в провластных СМИ развернулась настоящая кампания травли и дезинформации. «Эксперсс К» – газетенка известного олигарха Машкевича, у которого на собственных предприятиях «Казхрома» в Актюбинской области начинаются брожения в рабочей среде, посвятила целый ряд статей, направленных на «изобличение» и дискредитацию Натальи Соколовой и активистов профсоюзов Мангистауской области.

Вместе со сворой акиматовских и акординских сатов и сайтиков, активно выступила против рабочих и некогда «оппозиционное» издание [[http://zonakz.net/]], когда-то независимого и известного публициста Юрия Мизинова, которое каждый день размещает материалы, как против протестующих рабочих, так и против социальных движений, окончательно превратившись в рупор властей. Видимо наступило то время, когда мы должны призвать граждан бойкотировать данные желтые издания. Не отстали от купленных писак и «общественные деятели» и даже «лидеры профсоюзов».

Так 7 июня фактически выступил в поддержку интересов нефтедобывающих компаний и соответственно против бастующих сам председатель «отрыжки» ВЦСПС, бывший комсомольский деятель и лучший друг президента, то бишь «Ел Басы» Сизябек Мукашев. Государственный наместник профсоюзов не побоялся ничего, заявив, что рабочие де «не правы». Таким образом фронда провластных марионеток уже полностью обозначилась и в нее вошли как деятели с бывшим «оппозиционным» прошлым, пишущие проститутки, так и ярые реакционеры и бюрократы от профсоюзов. Маски пали!

Социалистическое Движение Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + один =