Главная » Заявления » КП Греции ККЕ решительно осуждает необузданное вмешательство США и их союзных правительств во внутренние дела Венесуэлы

Пресс-релиз пресс-бюро ЦК КПГ

Коммунистическая партия Греции (КПГ) осуждает сырое вмешательство США, их союзников правительства в Латинской Америке, Организации Американских Государств (ОАГ) и Евросоюза во внутренние дела Венесуэлы.

Мы, в частности, осуждаем военные угрозы и действия США по перевороту против избранного президента страны; поддержку реакционных сил и признание их лидера – Гуаидо – в качестве “временного президента”-марионетки для продвижения опасных империалистических планов США и НАТО в регионе Латинской Америки, как это происходит во всем мире.

События в Венесуэле-это дело народа страны, и именно народ несет ответственность за защиту своих интересов и выбор руководства страны.

KKE выражает свою солидарность с Венесуэльским народом, который переживает капиталистическую эксплуатацию и кризис, находится рядом с КП Венесуэлы (PCV), который борется за права рабочего класса, чтобы люди жили без эксплуатации и империалистических вмешательств.

Афины 24/01/2019

Пресс-служба ЦК ККЕ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× два = 6