Главная » Солидарность » КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ПОЛЬШИ ОПРАВДАНА В СУДЕ

18 января региональный суд в Dąbrowa Górnicza, Польша, обвинил членов редакции журнала Коммунистической Партии Польши „Brzask” (Рассвет) и веб-сайт партии в «пропаганде тоталитарной системы».

Это преследование является элементом антикоммунистической кампании, запущенной властями страны и имеющей целью запретить Коммунистическую Партию Польши. Расследование началось 3 года назад, сразу после того, как партия «Закон и Справедливость» (PiS) пришла к власти, следуя предвыборным обещаниям главы этой партии о том, что он запретит КПП. В конце 2015 г. обвинение было предъявлено трём членам редакции журнала Brzask и администратору веб-сайта. Во время начала следствия прокуратура находилась под контролем парии PiS и на независимость судов начались атаки. За последние три года усилились 30-летние попытки властей ликвидировать завоевания польского народа и стереть из памяти людей всё, связанное с достижениями коммунизма.

В своём оправдательном вердикте суд информировал, что обвинение было слишком общим и фрагментарным, основанном только на обрывках статей и предложений, вырванных из контекста. Собранные доказательства не свидетельствуют о том, что замышлялось какое-то преступление. Также было заявлено, что пропаганда коммунизма не является пропагандой тоталитарной системы.

Этот вердикт — большое достижение нашей партии, но не означает окончания борьбы. Мы должны быть готовы отразить очередные атаки.

Коммунистическая Партия Польши благодарит всех товарищей и партии, которые протянули руку солидарности с нашей партией и всесли свой вклад в борьбу против репрессий.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − = 0