Главная » Без рубрики » Образован комитет по защите газеты «Взгляд»

Движение «//Беркут//» по борьбе с неправомерными решениями судов создает общественный комитет в защиту республиканской газеты «//Взгляд//». Газета «//Взгляд//» одна из немногих объективно, правдиво освящает события, которые происходят в Республике. Естественно это не нравится **//властьимущим//**.Собственник газеты не в состоянии выплатить сумму в 20 000 000 тенге, которые фигурируют в судебных вердиктах, что грозит банкротством газете.

Мы считаем, что судебные процессы, связанные с газетой носят заказной характер. Изучив материалы дела, мы пришли к выводу, что газету хотят уничтожить любой ценой как неугодную. А почему те, кто хотят закрыть газету, не посчитались с огромной читательской аудиторией? На наш взгляд судебные акты по опубликованным статьям неправомерны и этим нарушаются не только права собственника газеты, сотрудников и гражданина Данилова В.И., но и права читателей, права людей, которые обращаются за помощью к газете.

Нам близка и понятна ситуация, которая сложилась вокруг «//Взгляда//», так как у членов движения «//Беркут//» та же история. Неправомерные судебные решения по нашим делам закреплены вердиктами Верховного Суда и Генеральной прокуратуры. В этой связи мы требуем реформирование судебной системы, выборности судей, усиления контроля со стороны органов надзора за законностью в судах, развития института присяжных заседателей.

Мы не собираемся находиться в роли сторонних наблюдателей и будем решительно отстаивать свои права на газету, включая солидарные акции протеста. Всех неравнодушных к судьбе газеты «//Взгляд//», а также пострадавших от неправомерных судебных решений просим откликнуться по телефону //234-42-05,сотовый 87773008876//(Панина Ольга Петровна).

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 1 =