Главная » В мире » Массовая, решительная акция протеста против соглашения Ципраса-Заева, натовских планов и национализма

Свое «Нет»  соглашению Ципраса-Заева,  планам США-НАТО-ЕС, ирредентизму и национализму, а также свое «Да» дружбе, солидарности и совместной борьбе народов сказали во второй половине дня 24 января трудящиеся, молодежь и пенсионеры на акциях протеста, организованных КПГ.

На митинге в Афинах выступил Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, после чего состоялось шествие до американского посольства. Когда голова колонны дошла до стен посольства, протестующие сожгли флаги НАТО, США и ЕС.

На митинге в Салониках выступил Сотирис Зарианопулос, депутат Европарламента от КПГ, кандидат в мэры Салоник. Затем состоялось шествие до здания консульства США.

Аналогичная протестная акция прошла в Ларисе.

 

Идти вместе с КПГ для того, чтобы усилить борьбу народов против империалистических планов НАТО, ЕС

 «Мы здесь, чтобы сказать свое «Нет» соглашению Ципраса-Заева и антинародным евроатлантическим планам. Мы здесь, чтобы сказать свое «Да» миру, дружбе, солидарности греческого народа с соседним народом. Это настоящее «Нет» и настоящее «Да», которые господствовали сегодня на Акрополе, на этом вечном символе греческой и мировой культуры, обошли весь мир», — подчеркнул генсек КПГ.

Он также отметил, что «правительство СИРИЗА готовится голосовать за ратификацию Преспанского соглашения, которое было разработано, реализовано и, в итоге, подписано правительством БРЮМ по заказу НАТО, американцев, ЕС, крупного капитала для того, чтобы они вели свой бизнес на Балканах».

В заключение он сказал: «Мы призываем рабочих, безработных, людей из народа усилить свою борьбу против империалистических планов НАТО, ЕС.

Бороться за вывод американо-натовских  баз из Греции, за выход нашей страны из империалистических организаций, чтобы никакой другой народ не мог попасть в эту тюрьму.

Занять свое место в борьбе вместе с коммунистами, чтобы укреплять солидарность и совместную борьбу народов, чтобы идти своим путем, со своей властью — рабочей властью».

 

 

KKE Demonstrations 24.01.2019

 

 

25.1.2019

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 1 = четыре