Главная » Без рубрики » В армии продолжают убивать

В армии продолжаются убийства. 24 мая, спустя 5 дней после прибытия в воинскую часть №78639 города Талдыкорган умер солдат-срочник Александр Иванов, его нашли выброшенным из окна. Как сообщает газета «Время», с ссылкой на родственников, сразу же по прибытии в часть началось неладное: практически каждый день до смерти призывника, с части звонили офицеры и сообщали то, что мол не надо беспокоится, то он попытался изувечить себя лезвием, которое лежало на столе беседовавшего с ним офицера, то Александр стал конфликтовать со всеми и отказываться служить.

Во время последнего разговора родным призывника сообщили, что Александр ИВАНОВ должен быть доставлен в поликлинику, где его должны были освидетельствовать на вменяемость и где он впоследствии «покончил с собой, выпрыгнув с 4-го этажа».

Интересная картина получается в наших вооруженных рядах, молодой парень рвется в армию, где мечтает сделать себе карьеру, проходит все медицинские комиссии, признается годным, но переступив порог воинской части начинает отказываться от службы, «увечит себя», подозревается во невменяемости и в конечном итоге кончает с собой!

Кощунственно звучат слова заместителя главнокомандующего сил воздушной обороны МО РК Бастеми Дюсенбаева, прокомментировавшего этот факт, что де срочник сам дурак и никто тут не причем. На что хотелось бы ответить, что люди просто так не кончают с собой!

Убийства, вымогательства и дедовщина в армии это уже сложившееся система, такая некая гротескная пародия на положение вещей в стране и эту систему надо уничтожать. Переломить ситуацию возможно лишь при полной открытости военных учреждений, необходимо допустить для общественного контроля матерей и жен служащих и все желающие общественные организации, которые будут непосредственно заинтересованными в том, что бы их родные вернулись домой живыми и здоровыми.

Необходимо отменить принудительный призыв, ведь как любит говорить «гарант конституции» и его прихвостни «мы живем не при социализме, хватит халявы!». Вот и хватит халявного служения, пусть буржуазию и ее богатства охраняют добровольные головорезы, пусть сами себя изничтожают, убивают и доводят до самоубийств под чутким контролем горе-генералов. А нам этот полигон загубленного времени и здоровья не нужен, т.к. все «наши» богатства принадлежат клану семейки и олигархов, да иностранцам, за что нам воевать, если на «гражданке» мы не защищены от бандитского, ментовского и государственного произвола, который хуже «внешнего врага» сотрет тебя в порошок, и пикнуть не успеешь!

//Андрей Солдатов//
//Фото с сайта газеты «Время»//

//P. S. Этот материал носит дискуссионный характер , так как призывная армия все-таки сохраняет некоторые связи с народом и есть шанс, что они откажутся стрелять в протестные массы. Что же касается Казахстана, то наша армия чрезвычайно слабая и малочисленная по сравнению с той же полицией или внутренними войсками, которые давно стали профессиональной дубинкой в руках режима против граждан страны. Поэтому возможно данный подход отказа от призыва может быть и правильным, так как не повлияет на расклад сил в обществе и на будущую схватку между трудящимися и господствующими классами. Нынешняя армия действительно давно морально разложена, пронизана коррупцией, как собственно и другие государственные структуры.//

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + = два