Главная » Солидарность » Солидарность Европейской коммунистической инициативы с народом и КП Венесуэлы

Заявление Секретариата Инициативы коммунистических и рабочих партий Европы в знак солидарности с Венесуэльским народом и КП Венесуэлы
Секретариат инициативы осуждает государственный переворот США, их союзных правительств и организации американских государств (ОАГ) за свержение избранного президента Николаса Мадуро и за поддержку лидера реакционных сил Хуана Гуаидо, который при их поддержке провозгласил себя президентом страны.

Этот государственный переворот является продолжением запланированной долгосрочной кампании по дестабилизации страны с целью продвижения империалистических замыслов в регионе Латинской Америки и свержения правительств, которые не подобны США-НАТО и ЕС, причем последние вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы, поддерживают реакционные силы и участвуют в схеме свержения избранного правительства.

Вновь подтверждается, что империалистические силы не только не уважают права и суверенитет народов, но и попирают Все права, организуют клеветнические кампании и всевозможные нападения с целью навязать свои воли, свои интересы.

Мы выражаем нашу интернационалистическую солидарность с рабочим классом и народом Венесуэлы и поддерживаем их в борьбе с империалистическими планами в их стране и в регионе. Мы всеми силами поддерживаем КП Венесуэлы и ее борьбу за права и интересы трудящихся страны, за ликвидацию капиталистической эксплуатации, за социализм.

Секретариат инициативы
Январь 25, 2019

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 2 = четыре