Главная » Заявления » Заявление Компартии Венесуэлы

Заявление Политбюро ЦК Коммунистической партии Венесуэлы перед лицом империалистической агрессии, осуществляемой против венесуэльского народа

На пресс-конференции 25 января Оскар Фигера, генеральный секретарь ЦК КПВ, подчеркнул, что развивается государственный переворот, инициированный североамериканским империализмом, лакейскими правительствами Латинской Америки и услужливо-безродных венесуэльских правых, которые, не признавая положения Николаса Мадуро Мороса как конституционного президента Боливарианской Республики Венесуэла, пытаются установить в нашей стране марионеточное правительство и создать условия для политического насилия, которое открыло бы путь гражданской войне. Насилием и гражданской войной в Венесуэле международная реакция могла бы оправдать прямую интервенцию.

Перед лицом этой реальности КПВ пришла к соглашению:

  • Активизировать все возможности КПВ, Коммунистической молодежи Венесуэлы и массовых политических организаций, чтобы придать импульс самому широкому патриотическому, демократическому и народно-революционному союзу против империалистического переворота.
  • Продолжать содействовать международной солидарности коммунистических и рабочих партий, всемирного прогрессивного движения, что осуществляется посредством департамента международной политики КПВ, Коммунистической молодежи Венесуэлы, Комитет международной солидарности и других массовых политических организаций, выражается в десятках акций и посланий солидарности, в том числе Всемирного совета мира, Всемирной федерации профсоюзов, Международной демократической федерации женщин, Всемирной федерации демократической молодежи, коммунистических партий мира и других организаций.
  • Придать импульс самому широкому патриотическому, демократическому и народно-революционному союзу, который должен получить выражение в интеграции руководства венесуэльского процесса, что позволит нанести поражение империалистической агрессии и решить тяжёлые проблемы нашего народа.
  • Способствовать созданию правительства широкого патриотического, демократического, народно-революционного союза, которое нанесло бы удар по кругам, союзным североамериканскому империализму, главным образом по монополиям, особенно по финансово-спекулятивному сектору, который повседневно грабит наш народ.
  • Разработать план национальной и международной мобилизации широкого характера, который включал бы рабоче-крестьянское, общинное и народное движение, гражданских и военных, верующих и неверующих, объединенных для защиты своей родины.
  • Мы требуем от национального правительства, региональных и муниципальных органов власти использовать свои полномочия, чтобы нейтрализовать мафиозные спекуляции и коррупцию, которые действуют безнаказанно, и предпринять необходимые действия для защиты покупательной способности зарплаты и доступа к основным товарам и услугам.
  • Поддержать просьбу о немедленном созыве президентом Николасом Мадуро Моросом совета Большого патриотического полюса им. Симона Боливара и в то же время настаивать на двусторонней встрече с главой государства, где представить предложения КПВ, что сделало бы возможным революционный выход из капиталистического кризиса.
  • В условиях империалистической агрессии КПВ и массовые политические организации будут стимулировать самое широкое патриотическое, демократическое, Народно-революционное единство, чтобы победить развивающийся государственный переворот.
  • Мы выражаем нашу солидарность с венесуэльцами, которые во всем мире страдают от ксенофобии правых правительств, особенно в Эквадоре. Мы осуждаем политику служению американскому империализму, стремящемуся достичь цели своего господства за счёт разделения нашего народа, поддержки противостояния в обществе.
  • КПВ поддерживает решение правительства разорвать дипломатические и консульские отношения с правительством США.

Нет империалистическому перевороту!
Объединимся для защиты родины!

Источник: http://www.solidnet.org/article/CP-of-Venezuela-Pronunciamiento-del-Buro-Politico-del-Comite-Central-del-Partido-Comunista-de-Venezuela-PCV-frente-a-la-agresion-imperialista-que-se-viene-materializando-contra-el-pueblo-venezolano/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − = четыре