Главная » Без рубрики » Переговоры сорваны и забастовка продолжается

Во вторник 7 июня в 8 утра по времени Актау должны были начаться предварительные переговоры с руководством компаний АО «Каражанбасмунай», но они так и не состоялись. В свою очередь представители трудовых коллективов данной компании только передали список уже известных требований, куда относится освобождение юриста ОО «Профсоюз работников Каражанбасмунай» Натальи Соколовой, которая до сих пор находится под арестом и прекращение в отношении ее уголовного дела.

Несмотря на то, что профсоюзные активисты потребовали от прокуратуры организации встречи рабочих с арестованной Натальей Соколовой, для того что убедиться в каких условиях она содержится и обсудить с ней сложившуюся ситуацию, власти отказались это выполнить. По словам ее мужа Василия Чепурного с ней не дают свиданийи отказываются передавать передачи.

Тем временем первый вице-президент АО «Каражанбасмунай» Каирбек Елеусинов предложил всем уволенным ранее выйти на работу, на что получил отказ, так как законные требования еще не выполнены. Участники голодовки, как и их бастующиетоварищи, продолжили акции протеста. Нефтяники с семьями продолжают мирно и организованно собираться на автостанции, в городе Актау терпеливо ожидая выполнения их требований и освобождения Натальи Соколовой.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два × = 6