Главная » Борьба » Забастовка рабочих компании «KKS-SICIM» на месторождении Карачаганак в Западном Казахстане увенчалась победой

Рано утром 7 февраля более 200 рабочих строительной компании «KKS-SICIM», являющейся подрядной организации иностранного консорциума KPO b.v на месторождении Карачаганак отказались приступать к выполнению работ, требуя увеличения заработной платы и улучшения условий труда.

На месте рабочего поселка шел митинг, а рабочие отказывались ехать на объект, требуя встречи с руководством компании. Бастующие сами сняли видео, где озвучили свои требования к подрядной организации и распространили его в социальных сетях.

Ближе к обеду состоялись переговоры представителей бастующих с исполнительным директором компании «KKS-SICIM» Алтын Кулбаевой. Стороны пришли к согласию, и решили, что зарплаты будут увеличены в зависимости от квалификации и места работы. Остальные претензии по условиям труда и технике безопасности будут решаться в каждом отдельном случае и на каждом строительном участке.

В последующем, уже в обед, строители прекратили забастовку, а строительные работы продолжились. Насколько работодатель сдержит своё обещание покажет время. Похожие проблемы волнуют коллективы и других подрядных организаций KPO b.v в Западно-Казахстанской области и в других регионах страны.

Быстрые уступки со стороны хозяев показывает эффективность забастовки, как действенного метода рабочих в классовой борьбе с работодателями.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 5 =