Главная » Без рубрики » Наталья Соколова отказалась давать показания

По словам Василия Чепурного, супруга Натальи Соколовой, она отказалась от дачи каких-либо показаний в знак протеста против произвола следователей, нарушающих все нормы ведения следствия. Адвокат поддержал ее позицию. Вместе с тем, к Наталье так и не допускают родственников, представителей коллективов и не пропускают передачи.

Состояние Натальи Соколовой также ухудшилось, так как во время еще административного ареста она в течение 8 дней вела голодовку протеста. Сейчас из-за того, что несколько лет назад ей делали операцию, могут быть осложнения. Вместе с тем Наталья намерена вести борьбу до конца и поддерживать дело освобождения рабочих от ига иностранного и местного капитала.

Бастующие нефтяники и участники голодовки потребовали 7 июня от первого вице-президент АО «Каражанбасмунай» Каирбека Елеусинова немедленного освобождения Наталья Соколовой, как единственного условия для возобновления переговоров. И это не смотря на то, что работодатель на словах уже был готов восстановить всех уволенных профсоюзных активистов и рассмотреть вопросы удовлетворения основных требований протестующих.

В этой ситуации, когда борьба трудовых коллективов нефтегазовой отрасли в Мангистауской области достигла пика, требуется кампания солидарности, в том числе поддержка требования немедленного освобождения Натальи Соколовой, прекращения репрессий в отношении рабочих активистов и вмешательства в дела профсоюзов со стороны властей и работодателей. Все мы должны сказать сейчас – Свободу Наталье Соколовой!

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + = четырнадать