Главная » Солидарность » Суданская Компартия призывает к незамедлительным действиям: Спасите жизни товарищей Фатхи Альфадля и Али Саида

Жизнь товарищей Фатхи Альфадля и Али Саида, членов политического бюро Коммунистической партии Судана, которые были задержаны силами безопасности диктаторского режима, находится в реальной опасности из-за плохого обращения и отсутствия медицинской помощи. Это подтвердил журналист Адель Клур, который был освобожден три дня назад после того, как был задержан с двумя товарищами и другими политическими активистами в той же камере более четырех недель.

Товарищ Фатхи Альфадль, который также является официальным представителем партии, был задержан силами безопасности 9 января 2019 года. Товарищ Али Саид был задержан 20 января, когда он покинул штаб партии в Хартуме.

Мы считаем, что режим и его службы безопасности несут полную ответственность за безопасность и здоровье двух товарищей, а также других членов Центрального комитета партии и десятков ее кадров, которые все еще находятся под стражей.

Среди 16 членов ЦК, которые были задержаны с начала народного восстания 19 декабря 2018 года, — товарищ Файза Ибрагим Нукуд, который находится в ее рядах с восьмидесятых. В воскресенье, 10 февраля 2019 года, сотни протестующих прошли к женской тюрьме в Омдурман, требуя освобождения женщин, содержащихся там под стражей, включая Файзу Нукуда. Суданская Ассоциация профессионалов созвала «митинг в защиту женщин-заключенных». Это общее собрание врачей, инженеров, учителей и других специалистов, которые возглавляют кампанию протеста против диктаторского режима Омара аль-Башира.

Мы настоятельно призываем все братские партии активизировать международную кампанию солидарности и требуем, чтобы семьям товарищей Фатхи Альфадля и Али Саида было позволено немедленно посетить их в тюрьме в сопровождении врачей. Они имеют право на посещение семьи после 15 дней содержания под стражей, даже в соответствии с действующим несправедливым законом О национальной безопасности.

* Спасите жизни товарищей Фатхи Альфадля и Али Саида.

* Призвать к немедленному и безоговорочному освобождению всех политических заключенных в Судане.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − 3 =