Главная » Солидарность » СЪЕЗД КМГ: Политическое предложение КПГ должно стать маяком надежды для большинства молодёжи

15-17 февраля 2019 года в духе боевого оптимизма и в обстановке содержательной дискуссии прошла работа 12-го съезда молодежи КПГ, Коммунистической молодёжи Греции (КМГ).

Съезд прошёл в условиях, когда в Греции ускоряется перестановка альянсов буржуазных партий в рамках общей перегруппировки буржуазной политической системы. Создаётся новая ситуация, которая будет развиваться, произойдут разные события до мая 2019 года, когда в стране пройдут выборы в Европарламент, местные и региональные выборы, а также, возможно, досрочные парламентские выборы.

В этих условиях КМГ призвана реагировать на проблемы и тупики, с которыми сталкивается молодёжь, живущая в условиях гнилой эксплуататорской системы. Вселять мечту и надежду о действительно счастливой жизни, распространяя политическое предложение КПГ, которое объективно может стать маяком надежды для большинства молодёжи. Вместе с КПГ продолжать твердо завоёвывать сознание молодёжи и народа.

12-й съезд начался с просмотра видео, за которым последовал отчётный доклад уходящего Центрального Совета КМГ.

 

 

Выступление Д.Куцумбаса

Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, выступая на 12-м съезде КМГ, сказал: «Я хотел бы передать вам революционный привет ЦК нашей партии, всех её членов и кадров. Все внимание партии по всей стране в эти дни сосредоточено на этом зале, на вашем съезде. Мы уверены, что и этот съезд пройдёт успешно, а его решения начнут воплощаться в жизнь уже с завтрашнего дня, в пламени классовой борьбы. Чтобы нас стало ещё больше, чтобы мы стали более способными. Чтобы мы открыли путь к действительно современному и новому, построили «мир, соразмерный человеку и его мечтам», социализм, как гласит ваш лозунг. Мы гордимся молодёжью КПГ, КМГ, путь которой отражает штурм молодёжи будущего, за новое социалистическое-коммунистическое общество. Из 100-летнего героического пути КПГ, из битв и столкновений прошлого, сегодняшние новые борцы могут многому научиться, сделать выводы. Стать лучше, черпая опыт из методов и изобретательности, которую на каждом этапе жизни проявляли наши товарищи, чтобы стать более способными борцами в деле партии, чтобы служить рабочему классу, народу. Лучше усваивая революционную линию нашей партии, вы можете иметь стальное сердце, огонь в душах для предстоящих битв».

Говоря о событиях в стране, Д.Куцумбас подчеркнул: «Греческая буржуазия и её правительство в нашей стране с согласия всех остальных политических партий взяли на себя роль знаменосца НАТО. И как считает наша партия, это показывает, что буржуазия не оборонительным, а наступательным образом участвует во всех процессах, происходящих либо сегодня в рамках империалистического мира, либо будут происходить завтра в рамках более широкомасштабной империалистической войны.

Признанная и непризнанная цель всего этого состоит в том, чтобы включить рабочий класс, народные слои и молодёжь в буржуазные планы, в поддержку выбора капитала и пресловутой правительственной стабильности».

Генсек ЦК КПГ подробно прокомментировал изменения на политической сцене, произошедшие после роспуска маленьких партий и попытки создать два политических полюса, в эпицентре первого находится «консервативная» НД, а в эпицентре второго — «прогрессивная» СИРИЗА, которая во время недавних правительственных перестановок объединила вокруг себя и других политиков из лагеря старой и гнилой социал-демократии ПАСОК.

Д. Куцумбас указал на стратегическое сходство двух этих «полюсов», которые выступают за крупный капитал и евроатлантизм, а также он остановился на отдельных отличиях, используемых этими силами для одурманивания трудящихся, молодёжи.

Генсек КПГ, обращаясь к участникам 12-го съезда КМГ, отметил: «Мы дадим жёсткий бой. Наша пропаганда, просвещение должны быть хорошо подготовлены, ориентироваться на опыт, накопленный трудящимися и молодыми людьми в прошлые годы. Надо использовать возросший авторитет партии (в связи с её неизменной позицией и боевитостью) в пользу прав и нужд народа. Показывать, что укрепление КПГ во время всех выборов, посредством широкого сплочения, участия молодых сил в борьбе, является единственным вариантом, который может сегодня изменить положение трудящихся, нашего народа, молодёжи. Любой другой вариант приведёт к усилению антинародной политики, реализации старых и новых мер, длительного меморандума на всех уровнях государственной капиталистической власти ».

Решения съезда

Были единогласно приняты доклад и заключительное слово Центрального Совета, а также доклад Центрального комитета экономического контроля.12-ый съезд КМГ единогласно принял Резолюцию съезда. Работа завершилась избранием нового Центрального Совета и Центрального комитета экономического контроля.

На первом заседании ЦС был переизбран секретарь Никос Абатиелос.

 

12th Congress of KNE

 

20.02.2019

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 7