Главная » Без рубрики » Я уважаю людей не желающих быть рабами!

//[[http://www.socialismkz.info/_nw/13/86617568.gif|{{http://www.socialismkz.info/_nw/13/s86617568.jpg|s86617568.jpg}}]]Мы представляем статью рабочего города Хромтау Актюбинской области, который сам проживал в Мангистауской области и выступает в поддержку требований бастующих. По его словам горняки тоже готовы поддержать почин нефтяников и собираются послать в бастующий регион свою делегацию для изучения опыта организации////////и проведения забастовок и акций протеста.//

//////Редакция//

Мы все больше понимаем, что частные хозяева, будь – то наши (Машкевич, Ким, Шодиев, Кулибаев и другие) или иностранные корпорации из стран Запада или Китая заинтересованы лишь в нашей нещадной эксплуатации и ограблении недр. Но во многих странах, где рабочие поднялись с колен, и имеют свои массовые организации все по-другому. Например, Норвегия. Там богатства в руках государства (народа), а зарплата простого рабочего нефтяника 6-7000 евро.

Бастующие рабочие уже более года только и переписывались со своим руководством. А те, игнорируя их требования, увеличивают объем работ. Например: установили в Каражанбасе еще 57 качалок, а объем добычи у них якобы упал с 7,500 тонн в месяц до 5,800 тонн. Это только по одному объекту и такая картина везде. Рабочие умеют считать. Не надо их пытаться выставить тупыми баранами.

Финпол, суды, прокуратура и акимы с потрохами куплены «инвесторами-китайцами-итальянцами — нашими — и.т.д. и стоят строго на страже эксплуататоров и угнетателей.

Те, кто зарабатывают мозолями, здоровьем, жизнями никогда не имеют перспектив обрести себе жилье в более благополучном районе, обучить своих детей и трудоустроить. Женщины в 30 лет выглядят как старухи. У них нет зубов. Анемия от недостатка полноценного питания(почти ежедневно макароны с луком и хлебом и других продуктов не могут позволить). Женщины не могут родить полноценное потомство.

Многие нефтяники не доживут до пенсионного возраста. И даже собственные похороны не проведут за счет пенсионных накоплений. Перечислять проблемы нефтяников можно долго и навряд ли в их решении заинтересованы власти. Власть думает о своих карманах.

Поэтому и выдвигают политические требования в виде национализаций и рабочего контроля нефтяниками всей добычи, во благо всего народа. Время частных инвесторов-душегубов проходит. И наступило время, когда главным инвестором должно быть государство. То есть мы с вами. Поэтому нефтяники и оказались в авангарде предстоящих перемен.

Я уважаю людей не желающих быть рабами!

Горняк со стажем Арман К.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ четыре = 12