Главная » Солидарность » Коммунистическая партия Венесуэлы: срочный призыв к народной мобилизации против империалистической агрессии

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТИВ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ АГРЕССИИ
ЕДИНСТВО В ЗАЩИТЕ РОДИНЫ!

Политические партии и общественные движения, подписанные ниже, члены Народного антиимпериалистического и антифашистского фронта (FPAA), осуждают натиск американского империализма в партнерстве с Европейским Союзом и Лимской группой против нашей страны. Их действия представляют собой акт провокации и вмешательства, который нарушает суверенитет и мир Боливарианской Республики Венесуэла и всей Латинской Америки и Карибского бассейна.
Цели агрессии и нападения со стороны международного капитала и его помощников местных правых сил на национальное достоинство и благополучие венесуэльского народа уже ни для кого не являются секретом. Буржуазия Соединенных Штатов, крупные отечественные капиталистические монополии и связанные с ними партии более полувека действуют против крестьян, рабочих и общин в Венесуэле и Латинской Америке.

Имперский натиск значительно усилился в последние десятилетия венесуэльского политического процесса. Она включает не только политический заговор, покушения на убийство и планы национальной фрагментации, с тем чтобы оккупировать географические районы, осуществляемые нефтяными и горнодобывающими компаниями, но и экономический саботаж, гротескное повышение цен на основную продовольственную корзину, транспортный бойкот, создание анархии и тысячи других злоупотреблений, совершаемых ежедневно проимпериалистическими правами.Хорошо известно, что для продвижения этих планов правые пользуются безнаказанностью и другими правительственными ошибками.

В последние месяцы их изоляционистские планы и экономические военные провокации вступили в новую фазу, рассчитывая закрыть глаза на окружение венесуэльской нации, чтобы нанести последний удар по Боливарианскому процессу и его Авангарду. Империалисты и их лакеи, задушенные огромным и затяжным структурным кризисом, который их поглощает, считают, что настало подходящее время, чтобы поразить борьбу венесуэльского народа на их базе, разрушая социальные планы, загоняя народ в угол и находя выход из боливарианского правительства любым путем.Эти планы получили зеленый свет в результате переворота, продвигаемого американским империализмом, их пехотинцами в Латинской Америке, а также непатриотичным правом, основанным на венесуэльской земле.

Политика проведения интервенционного переворота, так разработанная империалистическим правительством США, Европейским Союзом и при позорном сотрудничестве ряда латиноамериканских правительств, теперь фокусирует свою цель на агрессивной военно-политической пропагандистской кампании, скрытой за так называемой «гуманитарной помощью», которая стремится оправдать вторжение в нашу страну.

Мы осуждаем империалистические планы по выслеживанию природных ресурсов и их приватизации, публично заявленные Соединенными Штатами, Европейским Союзом, Лимской группой, ФЕДЕКАМАРАС-ВЕНАМЧЕМ и Национальной ассамблеей в презрении и под руководством группы Гуайдо.

Мы, члены ФПАА, призываем к подготовке, организации и мобилизации народа. Мы требуем тяжелой руки правительства против диверсантов, интервентов и террористов, немедленного заключения под стражу для спекулянтов. Мы требуем применения статей 113 и 114 Конституции Боливарианской Республики Венесуэла в отношении, в частности, спекулянтов цен монополистов и финансовой системы. Мы призываем к установлению контроля за процессами производства, сбыта и распределения продукции, а также к активизации национальных планов индустриализации.Мы также призываем к настоящей аграрной революции, которая окончательно устранит зависимость, эксплуатацию и непатриотичный безжалостный шантаж исторических врагов венесуэльского народа и всего мира.

ПРОТИВ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ АГРЕССИИ!
ЕДИНСТВО И МОБИЛИЗАЦИЯ!

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ВЕНЕСУЭЛЫ
РОДИНА ДЛЯ ВСЕХ ПАРТИЯ
РЕВОЛЮЦИОННАЯ ПАРТИЯ ТРУДА
ДВИЖЕНИЕ ГАЙОНЕС

Каракас, Февраль, 2019

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × четыре =