Главная » Заявления » АКТОБЕ: НАЛОГ ЗА БЕЗРАБОТИЦУ ПРИ ГОЛОДНЫХ ДЕТЯХ

Мамбеткулова Акнур с п.Бугетсай Актюбинской области одна воспитывает двоих детей. Семья выживает благодаря  пенсии матери.

“15 февраля 2019г. акимат заставил оплатить налоги за безработицу в размере 1500 тенге,- рассказывает Мамбеткулова. — Мне даже квитанцию об оплате не дали, объяснив, что  меня нет в базе данных. Ходила в акимат за помощью, чтобы помогли трудоустроиться. Но легче налоги собирать за безработицу. Наша семья из 5-х человек живет на пенсию матери. Нам приходиться экономить на электроэнергии, в одной комнате по вечерам горит тусклая лампа.”

 По словам Акнур, молодежь из села уезжает в поисках работы в город.

— От такой жизни, стресса, я заболела.Мама болеет. Родные помогают с лекарствами, лечением. Детских пособий нет. Выживаем. По телевизору говорят, что зарплата в Казахстане 500 тысяч. Мы даже на 50 тыс. не можем найти работу в поселке! Детских пособий нет, — жалуется одинокая мать.

“У нас нет средств оплатить услуги адвоката. Муж скрывается от алиментов. В суде толком ничего не объясняют, полгода мое заявление лежало без движения, пока не обратилась в “Ару ана”,-продолжает свой рассказ Мамбеткулова.- Я приехала в город за помощью. Как жить дальше и кормить детей в поселке?”

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − = 6