Главная » Без рубрики » Протестующие нефтяники Ерсая оказались в блокаде и просят поддержки

Без воды и продуктов остались 700 бастующих рабочих ТОО «Ерсай Каспиан Контрактор», после того как власти Мангистауской области дали команду перекрыть две дороги ведущие к предприятию. Продовольствие для итальянских работников энергетической компанииENIпривозят на вертолетах. Бастующие сейчас получают поддержку только от местных жителей и родных. Матери и жены бастующих организовали акции протеста и присоединились к голодовке протеста.

Единственную помощь рабочие получают от жителей соседнего аула Курык, а в реальности они полностью отрезаны от внешнего мира, так как вокруг территории предприятия поставлены посты полиции, а дороги перерыты бульдозерами. Очень большие проблемы у бастующих именно с питьевой водой, так как ее приходится носить в пластмассовых бутылках за десятки километров. Сотни людей страдают обезвоживанием, особенно несколько десятков участников голодовки. По словам бастующих 23 рабочих уже госпитализировали из-за истощения и отсутствия воды.

Как и у своих коллег в других месторождениях требования бастующих, борющихся с 11 мая, сводятся к повышению заработной платы, устранить дискриминацию по заработной плате по сравнению с иностранными работниками, заключить коллективный договор и разрешить работу независимого профсоюза. Бастующие Рабочие ПФ «Озеньмунайгаз» передали телефон одного из участников забастовки ТОО «Ерсай Каспиан Контрактор» для журналистов и групп поддержки: 8 701 813 48 64 Нурпеис Калиев.

Социалисты полностью поддерживают требования бастующихТОО «Ерсай Каспиан Контрактор» в отношении которых организована настоящая блокада.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять − = 3