Главная » Новости » Компартия Греции об арестах рабочих в Жанаозене и антикоммунистической истерии в Казахстане

1 марта в центральном органе Коммунистической партии Греции газете «Ризоспастис» был опубликован материал с информацией о кампании «декоммунизации», проводимой в Казахстане, и государственной пропаганды «голодомора», а также об аресте рабочих активистов в Жанаозене. Коммунисты Греции отмечают, что антисоветизм и антикоммунизм вновь идут рука об руку с преследованиями активистов рабочего движения.

 

Антисоветская истерия и преследования рабочих активистов в Казахстане

Антисоветская истерия продолжается на территориях бывшего СССР, причем «эстафету» на этот раз захватывает Казахстан. Власти этой страны, следуя примеру стран Балтии и Украины, в последнее время развивают гигантскую пропагандистскую кампанию, обвиняя советскую власть якобы в «геноциде» казахстанцев.

Пропагандистская «машина» выпустила фильм, который в настоящее время демонстрируется по всей стране.

Характерно то, что субъект принимает во внимание тот факт, что в российском МИДе было место размещения, в котором отмечается, что «голод умышленно расширялся в 1930-х годах». Подчеркивается, что «происходит искажение исторических фактов с использованием националистической карты», и указывается, что «инсинуации о голоде в СССР направлены на разжигание антироссийских настроений».

Как отмечается на сайте Социалистического движения Казахстана, эта клеветническая политика властей страны против СССР проводится в сотрудничестве со спецслужбами Украины и связана с курсом «декоммунизации» и пропаганды националистических пособников немецких нацистов.

Следует отметить, что антисоветизм и антикоммунизм вновь идут рука об руку с преследованиями активистов рабочего движения. Только за последние несколько дней с 22 по 25 февраля в Жанаозене были произведены 17 арестов боевиков против безработицы и низкой заработной платы.

Газета «Ризоспастис»

Источник

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ четыре = 13