Главная » Заявления » ГИБЕЛЬ РЫБЫ В АТЫРАУ ИЛИ АПОКАЛИПСИС И ПАМЯТНИК ХАЛАТНОГО ПРАВЛЕНИЯ

Подружка рассказала, что мои ходили на грустный субботник — мертвую рыбу собирать. У нас тут кладбище же на всю реку, как вы знаете. Дохлую рыбу тоннами собирают. Весь берег усыпан трупами, а в воде их еще больше. Апокалипсис. Памятник халатного правления.

А когда на днях у мамы была, она промолчала. Я знаю почему — побоялась она, что я тоже полезу, а учитывая слабость физическую и возбудимость нервическую, могу залечь на больничный одр надолго. А откачивать меня потом ей…
Хотя я бы все равно не пошла — не в том возрасте уже с голой жопой скакать вперед.

Почему правительство отказывается объявить техногенную катастрофу, но с таким усердием тратит ресурсы на что-то непонятное? Почему у нас тут в Атырау я не вижу стянутые республиканские силы для борьбы с последствиями чудовищной халатности? Почему я не слышу шума бурных расследований и мнений международных экспертов? Почему мои родные должны стоять по колено в холодной воде и убирать говно за предприятиями? Почему у меня такое чувство, что Атырау сирота и никому не сдался? Что с него только имеют и его только доят, а на его состояние и здоровье моему государству плевать? Почему с катастрофой такого масштаба город должен справляться один, хотя он кормит полстраны? Почему мне так стыдно перед всем мировым сообществом за каждую маразматическую новость моей страны: пятеро детей погибли в пожаре в столице, одна из крупнейших рек страны умирает, в столице строят могилу стоимостью много миллиардов, людей сажают, инет блокируют, ушедшую с позором министершу возвращают обратно в правительство… Какая-то инфантильная беспечность на местах, где это сродни преступлению.

Мне стыдно. Мне стыдно, что я свидетель всего этого безумия. Простите, потомки. Нет, лучше презирайте. Я заслужила. Мы заслужили.

Жайығым, қайран Жайығым…

Макан Маканыч

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 4 = семь