Главная » Без рубрики » Google ушел – диктаторский режим обломался

3 июня 2011 года ООН закрепило в качестве одного из базовых прав человека, наравне с правом на жизнь, свободой вероисповедания, свободой совести и свободой передвижения, право на свободный доступ к Интернету. Этот исторический шаг свобод и прав человечества как всегда прошел мимо Казахстана.

Очередным подтверждением боязней наших властей ко всему общечеловеческому ценному и свободному послужили недавняя попытка взять под колпак Google и борьба с некими «экстремистскими сайтами». Так, в след за резолюцией ООН, генеральная прокуратура РК выступила с заявлением, что после «анализа» виртуального пространства выявлено «15 иностранных сайтов, содержание которых нарушает запрет на пропаганду и оправдание терроризма и экстремизма», после чего в судебном порядке «распространение на территории Республики Казахстан этих сайтов» признано незаконным и сайты заблокированы.

Под раздачу попал и Google, который отказался подчиниться распоряжению Министерства связи и информации Казахстана о перемещении сервиса Google.kz на серверы, физически расположенные в Казахстане.

— //Мы поставлены в сложную ситуацию: попытка возвести границы в Интернете ставит перед нами ряд важных вопросов, касающихся не только эффективности обработки запросов, но и защиты персональных данных и свободы слова// – говорит в официальном заявлении Билл Каран, старший вице-президент отдела инфраструктуры поиска.

Шаг наших властей нельзя оценивать никак иначе, как очередной попыткой цензурировать и контролировать пространство интернет, это очередной и показательный плевок нашего «демократического» режима в лицо и в ценности всего человечества.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + восемь =