Главная » Дискуссия » И вот уж кандидаты от КПРФ судятся за место в Думе…

Подольский городской суд Московской области рассмотрит иск кандидата на выборах в Госдуму от КПРФ Бориса Иванюженкова, оспаривающего решение руководства КПРФ о передаче вакантного после смерти Жорева Алферова мандата депутата ГД Павлу Грудинину.

Иванюженков считает, что данное решение противоречит требованиям ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы» и нарушает его конституционное право быть избранным депутатом — КПРФ отступила от принципа очередности расположения кандидатов без объективных оснований.

На парламентских выборах 2016 года Иванюженков входил ту же региональную группу (Московская область) списка кандидатов КПРФ, что и Грудинин, но если Иванюженков занимал в ней 6 место, то Грудинин — всего лишь 9-е.

***

Первое. Новая мода — «коммунисты» решают внутрипартийные вопросы в буржуазном суде. Даже удивительно, что юрист по образованию Ульянов-Ленин не догадался вовремя решить вопрос с «меньшевиками» в суде

Второе. Совершенно логично, что такой авторитетный бизнесмен как Иванюженков стоял в списке КПРФ на куда более высоком месте, чем директор ОАО «Совхоз имени Ленина». Почему же потом его позабыли, и стали из каждого утюга раскручивать весьма спорную для коммунистов персону Грудинина, в результате чего кампания по выборам президента превратилась для партии в полосу непрерывного позорища?

Третье. А почему вообще в списках КПРФ оказываются персонажи, совершенно никак не связанные ни с партией, ни с левым движением, а скорее наоборот? А настоящие коммунисты остаются на подхвате, в роли помощников, советников и прочего персонала при представителях буржуазии?

У КПРФ было кому передать мандат Алферова — да хотя бы Борису Кашину, математику, академику РАН, реально много сделавшему и для партии, и для коммунистического движения в целом.

И вот заспорили мы вчера на эту тему в Фейсбуке с Дмитрием Аграновским, который все намекал, что я и Дарья Митина скверно отзываемся о Грудинине по заказу каких-то темных сил и небескорыстно. В отличие от абсолютно бескорыстной любви КПРФ к толстым кошелькам с сомнительным прошлым. Но почему самого Аграновского, очень известного адвоката и политического деятеля, много сделавшего для КПРФ, так и разу и не поставили на проходное место не то что в Госдуму, но даже в областной парламент? Все какие-то странные личности — тот же Иванюженков уже бывал депутатом от КПРФ, а Грудинин стал аж кандидатом в президенты. А вот популярного, известного, обладающего безупречной репутацией Аграновского эта партия держит на подпевках…

И таких примеров странного отбора лидеров в разных партийных списках — множество. И все об этом знают. И много-много лет молчат, потому что молчание в этой как бы «коммунистической» партии — это общее правило. Что бы ни произошло — выдвинули ли бандита или вора на видное место, загнобили ли твоего товарища ни за что — ты будешь молчать, и тебе будет позволено «оставаться в рядах». Для возможных каких-то будущих бонусов.

И такая партия поведет трудящихся на борьбу, на слом существующих порядков, к победе революции? Не смешите…

Анатолий Баранов

От редакции: понятно, что КПРФ — такая же буржуазная думская партия, как и «Единая Россия». И методы в отношении своих членов те же. Поэтому смешного здесь очень мало, наоборот, грустно то, что рядовой избиратель до сих пор считает «официальных коммунистов» коммунистами, хотя они никогда ими не были.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять + 9 =