Главная » Солидарность » «Новозеландская атака показывает, как далеко может зайти расистская, фашистская идеология», — говорится в заявлении KKE

В заявлении о гнусном преступлении в городе Крайстчерч, в Новой Зеландии, где по меньшей мере 49 человек были убиты и еще 48 получили ранения, сообщает пресс-служба ЦК Коммунистической партии Греции (ККЕ) :

«Мы выражаем нашу глубокую солидарность с народом Новой Зеландии за гнусное преступление в мусульманских мечетях в стране. Такие преступления показывают, как далеко может зайти расистско-фашистская идеология и ненависть. Народ должен бороться с ними на своих корнях, чтобы не допустить повторения подобных трагедий».

По меньшей мере 49 убитых в результате перестрелок в 2 мечетях Новой Зеландии

Ранее в тот же день в двух мечетях в городе Крайстчерч, Новая Зеландия, прошли массовые расстрелы, в результате которых по меньшей мере 49 человек погибли и 48 получили ранения.

По данным полиции Новой Зеландии, трое мужчин и одна женщина находятся под стражей после перестрелки в двух мечетях в Крайстчерче. Полиция обнаружила и обезвредила самодельные взрывные устройства на фоне нападений в мечети.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что стрелком в нападении на мечеть Крайстчерч был гражданин Австралии, назвав подозреваемого «экстремистским, правым, жестоким террористом.

Как сообщает New Zealand Herald, стрелок в Новой Зеландии Крайстчерч написал 73-страничный манифест о своих планах. В своем манифесте индивид написал «это теракт», сообщили в пресс-службе.

По меньшей мере 49 человек были убиты в результате перестрелок в трех местах в городе Крайстчерч на восточном побережье Новой Зеландии, причем двое из них являются мечетями, а полиция призывает мечети по всей стране закрыть свои двери, расстрелянные после нападения.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 × = сорок два