Главная » Без рубрики » Кроме жён бастующих в Жанаозене арестовывают и журналистов

{{http://www.socialismkz.info/_nw/13/90299811.gif|90299811.gif}}Мангистауская область все больше напоминает зону боевых действий, где подвергаются опасности и журналисты независимых изданий. Так, когда полицейские арестовывали и избивали жен бастующих, в Жанаозене была задержана съемочная группа видео портала Stan.TV. У журналистов отобрали камеру и документы прямо в начале митинга против коррупции местных властей, устроенного жителями, поддерживающих забастовку нефтяников.

– Это было в Жанаозене. Там была назначена акция протеста — местные жители против коррупции в акимате.Нашу группу — (оператор Бауржан Идрисов, журналист Тимур Ермашев) задержали полицейские Жанаозена, устно обвинив их в провокации людей на более активные действия (якобы люди, увидев камеру, начинают вести себя более активно), – рассказала нам продюсер видео портала Асель Лимжанова.

В итоге полицейские забрали камеру и документы.Не разрешали снимать даже на сотку.Более того, полицейские отобрали и сотовые телефоны, в результате чего их коллеги из Алматы не могли дозвониться, чтобы узнать судьбу задержанных. Журналистов обещали закрыть на долгое время за неповиновение и «провокационные действия». И только вмешательство юриста видео портала Stan.TV, который дозвонился в ДВД Мангистауской области, съемочную группу отпустили через несколько часов.

Данный пример показательный, так как полностью раскрывает лицо нашей карательной системы, ориентированный на создание максимальной информационной и политической изоляции бастующего региона. И теперь здесь опасно не только профсоюзным активистам, но и корреспондентам свободных СМИ.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 5 = двенадать