Главная » Без рубрики » Зверства режима — 12 июня полицией были жестоко избиты участницы митинга бастующих!

В 18 часов недалеко от автостанции Жанаозеня, где обычно собираются бастующие с «Озеньмунайгаза» и когда уже основная масса нефтяников разошлась по домам, спецслужбы организовали провокацию, арестовав и зверски избив девять работниц и жен протестующих. Дело в том, что рабочих приходят поддержать их жены, а также сотрудницы компаний, также активно участвующих в забастовке и акциях протеста.

Группа женщин жен и работниц стояли в теньке от палящего солнца, когда к ним подошла в состоянии алкогольного опьянения некая Кунсулу Айтешева, как потом выяснилось провокатор, которая завязала сначала скандал, а потом и драку. Стоящие неподалеку полицейские и омоновцы в количестве 50-ти сотрудников, моментально набросились на женщин, принялись их с особой жестокостью избивать, пинать и применять болевые приемы.

Всех женщин как во время пиночетовских зверств, положили на землю, а затем за руки и за ноги покидали в автобус, на котором доставили в ГОВД Жанаозеня. Там их тоже положили на пол, пинали и угрожали также поступить с их мужьями нефтяниками. По словам работницы Айсулу Амангельдиевой особенно сильно досталось пятидесятилетней Умит Тюлькебаевой, которая является инвалидом второй группы и только недавно перенесла операцию. Ей стало плохо и ее трясло от повысившегося давления.

Но полицейские отказались вызвать скорую помощь! У всех задержанных были изъяты сотовые телефоны, личные вещи, взяты отпечатки пальцев, их лица были сфотографированы и только после того, как женщины написали объяснительные, их выпустили, но уже после полуночи. После того как их освободили, женщины попытались освидетельствовать свои раны и побои в городской больнице, но врачи это делать отказались, вызвав автобус ОПОНа! В прокуратуре Жанаозеня их заявления в эту ночь также отказались брать.

Пройти медицинское освидетельствование девять пострадавших от рук полицейских женщин смогли только в областной больнице. В следующих статьях мы обязательно представим фотографии телесных повреждений и медицинских справок этих стойких казашек, которые вынесли такие страдания за своих мужей или поддержавших рабочих мужчин. Заметно, что это общая тактика мангистауских полицейских хватать и избивать именно участниц протеста, которые наиболее активно проявляют свое негодование и радикально выступают на всех митингах и собраниях.

Так и причиной данной провокации и ареста девяти женщин, послужило намерение жен нефтяников вместе с детьми провести решительный митинг 13 июня у здания городского акимата Жанаозеня. Поэтому и последовала данная силовая акция устрашения. Но женщины не намерены отступать и готовы в ближайшие дни устроить более серьезную демонстрацию протеста.

Мы же говорим – позор казахстанской полиции, избивающей беззащитных жен бастующих!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × = семьдесят два