Главная » Борьба » Строителям дороги Ош—Баткен—Исфана не платят зарплату

На сегодняшней пресс-конференции в АКИpress сообщили, что компания “Чакыр Япы Санаий ве Тижарет” не выполняет надлежащим образом условия контракта по выплате заработной платы. Об этом рассказали Зыпар Султаналиев, Бактияр Сариев, Мирлан Мамажалилов и Бекжан уулу Уран, строители дороги Ош—Баткен—Исфана.

“Уже больше 7 месяцев компания “Чакыр Япы Санайи ве Тижарет” не выплачивает рабочим зарплату”, – сказал Зыпар Султангазиев. Строители начали работать в этой компании с конца 2017 и в начале 2018 года. В настоящее время они не могут получить годовую заработную плату и оплату за аренду техники.

Он заявил, что в прошлом году они уже обращались с жалобами в Министерство транспорта и дорог, однако никакой реакции не последовало.

“Мы снова пришли с вопросом что делать?” – добавил он. Султангазиев также сообщил, что в прошлом году они обращались к президенту Сооронбаю Жээнбекову.

Изначально компания выплачивала только половину суммы от общей заработной платы, ему предприятие лично не доплатило 400 тыс. сомов. З.Султангазиев рассказал, что проработал на основе договора до августа 2018 года.

Бекжан уулу Уранак объяснил, по договору, работа на дороге Ош–Баткен должна была закончиться в 2018 году, но, по его оценке, работа выполнена только на 20%, так же в настоящее время около 150 работников этого проекта не могут получить зарплаты. Когда они обращались в Минтранс, исполняющий обязанности директора группы реализации инвестиционных проектов Исламского банка развития Эркин Осоев объяснил им, что все невыплаченные зарплаты будут выданы до марта.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× два = 2