Главная » Заявления » В отношении латвийского профсоюзного деятеля Юрия Зайцева начинаются репрессии

В Латвии продолжается давление со стороны властей профсоюзного лидера города Да́угавпилс Юрия Зайцева, который был организатором многочисленного митинга жителей и рабочих с требованием отставки городской думы. Местные власти тогда планировали сокращения работников коммунальных служб города по мотивам политической неблагонадежности.

Теперь 26 марта пришло уведомление об отстранении Юрия Зайцева от должности руководителя отдела развития и планирования до 25 июня якобы из-за раскрытия им коммерческой тайны. Сам он и его соратники считают это местью за его принципиальное отстаивание прав работников в профсоюзе теплосетей и коммунальных служб. Помимо этого, он распространил информацию об огромной неустойке, которая грозила городскому бюджету за расторжение договора по решению мэра Элксниньша на поставку газа со стороны АО «Латвияс газе».

Помимо этого, Юрий Зайцев раскрывал в прессе и в своих заявлениях мошеннические схемы местных олигархов, чем настроил их против себя и своего профсоюза. В местной прессе против него была организована травля, как «агента» «Газпрома» и России, так как действующий мэр видит в профсоюзном руководителе своего конкурента на предстоящих выборах. Поэтому власти стремятся организовать репрессии против Юрия Зайцева и его товарищей по профсоюзу.

Мы намерены в последующем дать еще материалы, раскрывающие подробности профсоюзной деятельности Юрия Зайцева и его противостояние с местными работодателями и властями. В тоже время, зная его как непримиримого борцов за права работников, считаем важным всецело поддержать его и организовать в последующем информационную кампанию солидарности с ним, приняв заявление протеста и организовав другие акции.

Редакция

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 + девять =