Главная » В мире » 20 лет со дня натовских бомбардировок в Югославии

КПГ продолжает бороться против империалистических планов и организаций

В эти дни исполняется 20 лет со дня начала натовских бомбардировок в Югославии и два месяца с момента ратификации Преспанского соглашения греческим парламентом. Два разных события: война, которая привела к гибели более 3,5 тысяч человек (из них 3/4 мирных жителей и в том числе 400 детей), а с другой стороны, «мирное», как нам его преподносят, межгосударственное соглашение. Однако два этих события связаны между собой прочной связью: планами империалистической организации НАТО. Преступной организации, которая способна планировать и осуществлять военные перевороты, бомбежки стран, расчленение государств, бомбардировки гражданского населения и заражение земель из-за применения бомб с обедненным ураном, а также совершать другие преступления против народов и одновременно быть … миротворцем.

НАТО удаётся осуществлять эту роль «миротворца» то с помощью  своей системы оружия, своей военной мощи, как например, в Югославии в 1999 году, наплевав на международное право и Совет Безопасности ООН, или в Ливии в 2011 году (на этот раз с одобрения Совета Безопасности ООН), то путём продвижения межгосударственных соглашений, таких как Преспанское соглашение, которое несёт на себе его печать.

Как и в войнах в Югославии, Ливии, Сирии используется участие Греции в НАТО, предоставление территорий для американо-натовских  военных баз, которые выступают в качестве плацдарма для войны, так и Преспанское соглашение становится «трамплином» для продвижения тех же интересов.

КПГ в 1999 году встала во главе борьбы греческого народа против империалистической интервенции в Югославии, а сегодня также последовательно выступает против Преспанского соглашения,  которое несет на себе печать НАТО, а также против превращения нашей страны «левым» правительством СИРИЗА в огромную американо-натовскую военную базу.

 

Критерием голосования является привязывание страны к натовской колеснице

На конференции партийной организации Аттики КПГ выступил Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас. В своем выступлении Д. Куцумбас, в частности, отметил:

«Серьёзным вопросом, который также должен стать основным критерием голосования, является то, что это правительство с согласия всех других партий все крепче привязывает страну к натовской колеснице. Постоянно подписывает новые военные и экономические соглашения с США, вкладывая в военную промышленность миллиарды евро в год, в то время как идёт преступное сокращение расходов на образование, здравоохранение, социальное обеспечение, социальные нужды.

Согласно отчёту Госдепартамента США,  новым вызовом является совместный план правительства и США по финансированию СМИ и неправительственных организаций с целью изменения антиамериканского и антинатовского климата в Греции. Эта кампания уже в разгаре. Но какие бы пропагандистские механизмы они не использовали, какие бы «стиральные машины» не ставили, какие бы разделительные линии не проводили, они не смогут отмыть США, НАТО, ЕС.

Народ не должен давать индульгенцию ни СИРИЗА, ни различным осколкам правительств ПАСОК и НД, которые служили евросоюзной политике и которые сегодня СИРИЗА вытаскивает из сундуков, чтобы создать с ними якобы прогрессивные фронты.

Не должно быть забыто преступление против Югославии, со дня совершения которого прошло 20 лет. Это преступление было организовано и совершено теми же, кто вдохновлял и руководил подписанием Преспанского соглашения, чтобы усилить своё присутствие в регионе, разделять народы, строить государства-протектораты. Но поскольку прошло не так много лет, а Греция — маленькая страна, мы помним, что многие из тех, кто сегодня участвует в «прогрессивных» сборищах СИРИЗА, тогда выступали в поддержку войны и за предоставление помощи правительством Симитиса партии ПАСОК.

Мы также помним, что тогда в большинстве стран ЕС у власти находились социал-демократические партии, которые выступали за бомбардировки Югославии. Потому что ЕС был, есть и будет волчьим союзом, выступающим против народов, в ДНК которого заложены война, эксплуатация, антикоммунизм, национализм.

И те, кто пытается убедить нас в том, что все это отклонение от гуманитарных ценностей ЕС, как это делает СИРИЗА, не только выступают против истории, но и являются сознательными мошенниками».

27.03.2019

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01097/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− три = 2