Главная » Без рубрики » Российские левые организации и профсоюзы солидарны с бастующими Мангистау

Вслед за левыми активистами Питера готовы выступить 16 июня на митинге в защиту прав нефтяников Мангистауской области независимые профсоюзы и общественные организации Барнаула. На своем запланированном митинге они хотят принять отдельную резолюцию в поддержку наших рабочих. Также планируют свою акцию левые организации Томска, а депутат Государственной думы Российской Федерации Олег Шеин отправил специальное письмо на имя Нурсултана Назарбаева.

Являясь заместителем председателя Комитета Государственной Думы по Труду и социальной политике и одним из участником Совета Конфедерации Труда России (КТР), Олег Шеин призвал Назарбаева положить конец давлению на профсоюзных активистов. Он также заметил, что разгон мирного шествия рабочих 5 июня в Актау и развязанные репрессии против профсоюзных активистов нарушают положения Конвенции Международной Организации Труда (МОТ) № 135 «О защите прав представителей трудящихся», ратифицированных Казахстаном.

Кроме этого к Назарбаеву обратился с заявлением и Международный Союз Трудящихся и народов, который подписали Луиза Ханун, генеральный секретарь Партии трудящихся Алжира, Даниель Глюкштейн, секретарь Независимой рабочей партии (Франция),где потребовали прекращений репрессий и немедленного освобождения юриста профсоюза АО «Каражанбасмунай» Натальи Соколовой.

В ближайшее время депутат Европейского Парламента от левой фракции Пол Мерфи MEП, являющийся представителем Комитета за Рабочий Интернационал и Социалистической партии Ирландии, должен также выступить с речью на одном из заседаний в поддержку требований бастующих нефтяников. К кампании солидарности присоединяются, как европейские, так и международные профсоюзы. Мы будем отслеживать развитие массовой забастовки на западе Казахстана и те акции и письма, которые идут в поддержку протестующих рабочих.

Со своей стороны Социалистическое движение Казахстана и республиканский рабочий профсоюз Жаңарту выражает огромную благодарность всем левым организациям России и Европы, которые активно подключились к кампании протеста против репрессий и подавления рабочего движения нашей страны. Ниже мы приводим скан письма депутата ГД РФ Олега Шеина.





Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 2 = шесть