Главная » В мире » Выступление Д. Куцумбаса на философском факультете Афинского университета

У молодежи есть своя сила, свой голос. Это Коммунистическая партия Греции

3 апреля Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас посетил философский факультет Афинского университета и выступил перед студентами в преддверии тройных выборов – местных, региональных и европейский парламент, которые состоятся 26 мая 2019 года.

В своем выступлении он, среди прочего, отметил: «Отсюда, из здания философского факультета, мы посылаем мощный сигнал о том, что у молодежи есть своя сила, свой голос. Это Коммунистическая партия Греции. Потому что наперекор времени, заниженным требованиям, она борется за удовлетворение современных потребностей молодежи. Потому что деятельность КПГ нарушает мертвую тишину, которую стремятся установить системные силы не только в аудиториях, но и на рабочих местах, в народных районах, в школах. Потому что КПГ последовательна в своих словах и делах, что ежедневно подчеркивает своими конкретными действиями и позициями. Она твердо стоит на стороне угнетенных, всех трудящихся. Выступает против горстки тех, кто обогащается, «выжимая» мозги и доходы большинства. Против правительства СИРИЗА, называющего свою антинародную политику прогрессивной. Против НД и других системных партий, которые делая ставку на антинародные меры, пытаются вернуть себе харизму, которой обладает сегодня СИРИЗА. .(…)

КПГ неизменно борется против Европейского союза, который является общим домом европейских монополий, а для народов Европы — тюрьмой. И эту истину теперь могут признать все больше молодых людей и отреагировать на ЕС мощным «ДА», проголосовав за КПГ на всех выборах. Потому что для КПГ образование это не шанс, не профессиональные качества, не общий и неопределенный приоритет. Прежде всего, это право, которое имеет первостепенное значение для всех молодых людей, чтобы наслаждаться им без экономических преград. (…)

Революционная коммунистическая идеология отвечает современным требованиям идеологической борьбы в студенческих аудиториях. Борьбе с идеями гнилой капиталистической системы, которая пытается убедить молодежь в том, что ценности эксплуататоров являются ее ценностями. (…)Никогда ни одно правительство на почве капитализма и ЕС, что бы оно ни говорило, какие бы речи не произносило, независимо от того, откуда начало свою политическую деятельность, не будет улучшать в интересах народа эксплуататорскую систему и писаные и неписаные, ее железные законы. (…)

Призывая молодежь поддержать КПГ на местных, региональных и европейских выборах, Генсек ЦК КПГ отметил: «У нас есть позиции, теория и опыт, чтобы воплотить в жизнь то, что нужно молодежи — жить в мире, соразмерном человеку и его мечтам. В мире без эксплуатации, бедности и войн. Мы обращаемся к вам, как всегда, с искренностью и доверием. Давайте бороться вместе, чтобы сегодня открыть путь для создания союза социальных сил в рабочем и широком народном движении, в студенческом движении. Против сегодняшней гнилой системы и власти немногих. За окончательное их свержение. Предстоящие выборы должны стать шансом для постановки преград антинародным планам.

Давайте сорвем их планы по реализации антинародной политики. Есть много причин, чтобы убедить все больше людей поддержать КПГ, сказать большое «НЕТ» ЕС и большое «ДА» своим правам. Это возможность избрать еще больше мэров коммунистов, еще больше борцов в муниципальные и региональные советы, которые будут бороться, чтобы помешать политике правительства и Европейского союза. И в этой борьбе мы хотим быть вместе с вами».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три − = 2