Главная » Без рубрики » Коварству нет предела — властям нет дела

{{http://www.socialismkz.info/_nw/13/57464426.jpg|57464426.jpg}}Давление на социальных и профсоюзных активистов продолжается. Власти, если не могут применить что-то в открытую, пытаются хоть как-нибудь исподтишка, но укусить или насолить. Ситуация бы выглядела более, чем комично, если б не так трагично.

Так, 15 июня у сопредседателя общественного объединения «Оставим народу жилье», Есенбека Уктешбаева отобрали автомобиль. На протяжении долгого времени патрульная машина дорожной полиции караулила на выезде из офиса свою «жертву», никого не трогая, никого не останавливая. Как только группа активистов покинула офис, «патрулька» оживилась. Особо не скрывая своих намерений, сотрудники дорожной полиции объявили, что машина находится под арестом, отобрали ключи и отправили на штраф стоянку, нарушая ряд законов. Сопровождалось все это грубостью, немалой долей цинизма и факт, что это был заказ властей, особо даже и не скрывался.

Немногим ранее этого случая участковые полицейские пытались «внедрить» местных алкоголиков в офис общественного объединения «Оставим народу жилье», где по совместительству располагаются «Социалистическое движение Казахстана», «Социалистическое сопротивление Казахстана» и пр. По рассказам нескольких человек, участковые, ввалившись к ним домой, требовали во время собраний вместе со всеми зайти в офисное помещение и «послушать, о чем проходят дискуссии». Благо, «антисоциальный» (как любят говорить наши власти) контингент оказался малость «политически подкованным» и вместо устраивания провокаций, пришел и все рассказал.

В то же самое время, в Актау, после провокаций против поддерживающих жен нефтяников, их избиения полицейскими, отказов прокуратуры и прочих органов возбуждать дела, на 9 жертв ментовского произвола возбуждаются уголовные дела. Якобы мотивация, что 9 женщин ни с того ни с сего, озверев, избили пьяного провокатора и заодно наряд экипированного ОПОНа, наблюдавшего неподалеку, как кидаются и бьют бастующих женщин. Примечательно, что избитый ОПОН сам неплохо прошелся по женщинам, оставив целый ворох гематом и незаконно удерживая в участке, лишая их возможности получить срочную медицинскую помощь. Тем самым количество из бастующих нефтяников и их семей, на кого возбуждается уголовное дело, перевалило за полтора десятка.

А тем временем в Астане проходит «юбилейное» собрание ШОС, где за народные деньги казахстанцев Назарбаев кормит региональную буржуазию и «всем миром» решает, как лучше подавить свой народ, если, не дай бог, народ решит восстановить классовую или социальную справедливость.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × = 28