Главная » Солидарность » ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЦК КПГ ПО СЛУЧАЮ 70-ЛЕТИЯ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ НАТО

70-лет со дня основания НАТО — это черная годовщина для народов всего мира, а также возможность взглянуть на кровавую историю этой империалистической организации, которая продолжает писаться и в наши дни.

НАТО был создан 4 апреля 1949 года для того, чтобы стать вооруженной рукой евроатлантического империализма против социалистического лагеря и растущей борьбы народов всего мира, коммунистического движения. После распада СССР и свержения социализма НАТО не только не распался, но и продолжил действовать более агрессивно, воспользовавшись устранением «противостоящей силы» и отступлением мирового рабочего движения.

Десятки войн и империалистических интервенций, изменение границ и расчленение государств, большие потери людей и миллионы беженцев, особенно в нашем регионе, подтверждают это.

Были опровергнуты все утверждения тех, кто говорил о том, что свержение социалистической системы принесет позитивные изменения на благо мира, но и тех, кто говорил, в том числе и силы типа СИРИЗА, что теперь у НАТО нет оснований для существования. Причиной его существования остается продвижение любым способом, даже и кровью народов, евроатлантических геополитических интересов и превосходство в конкуренции с другими мощными государствами и монополиями. Недавние решения НАТО о нанесении превентивного ядерного удара, крупномасштабные военные учения, чрезмерные расходы на вооружение, соглашения типа Преспанского соглашения, служат вышеописанным планам.

70-летняя годовщина основания НАТО дает возможность народу подумать о страданиях, которые он пережил и продолжает переживать из-за участия страны в этой организации. Дает возможность молодежи узнать кровавую историю НАТО. Для того чтобы усилить борьбу против НАТО и ЕС, против иностранных военных баз в нашей стране и против ее участия в опасных планах. Усилить общую борьбу народов, единственной обнадеживающей перспективой которой является выход из  этих империалистических организаций, столкновение с капиталистическим варварством.

 

АФИНЫ 04/04/2019                                                ПРЕСС-СЛУЖБА ЦК КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 5 = два