Главная » Без рубрики » В Жанаозене идет террор против казахстанских граждан

9 жанаозенских женщин, против которых полиция предприняла незаконные задержания и пытки, теперь самих обвиняют в нападении. В ГУВД города сообщают, что на семерых из пострадавших имеется жалоба от сотрудницы ПФ «Озенмунайгаз» Кунсулу Айтешевой и против них могут возбудить уголовное дело.

Напомним, 12 июня, в 18 часов, недалеко от автостанции Жанаозеня, где обычно собираются бастующие с «Озеньмунайгаза», спецслужбы организовали провокацию, арестовав и зверски избив девять работниц и жен протестующих. Добиться принятия заявлений в прокуротуру и в другие правоохранительные органы им не удалось, зато полицейские очень быстро состряпали заявления пьяного на тот момент провокатора, сотрудницы ПФ «Озенмунайгаз» Кунсулу Айтешевой.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/13/20561700.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/13/s20561700.jpg|s20561700.jpg}}]][[http://www.socialismkz.info/_nw/13/47934846.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/13/s47934846.jpg|s47934846.jpg}}]]В результатах судебно-медицинской экспертизы пострадавшей сильнее всех Умит Тулькебаевой сказано: «Имеются кровоподтек правой верхней конечности, туловища и правой нижней конечности, которые образовались от действий тупых твердых предметов. Данные повреждения не противоречат указанному сроку».

Как передают жены нефтяников, руководства компаний на этих гадких провокациях не останавливается и глава ПФ «Озенмунайгаз» Ишманов готовит коллективное (от имени всех руководителей компаний) обращение к президенту РК Нурсултану Назарбаеву, где заявляет, что рабочие Жанаозена выступают против президента страны и просят силового разрешения конфликта.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − 6 =