Главная » В мире » Реакция Суданской Компартии на переворот

Судан, Суданская Коммунистическая Партия 

— Миллионы суданцев нарушили военный комендантский час и заняли площадь перед штабом армии.

— Cилы за свободу и перемены бросают вызов «военному переходному совету» и требуют немедленной передачи власти представителям народа.

— Албашира нет, но режим остается.

— Что произошло во время 11 апреля? Произошел классический дворцовый переворот.

— Люди поют везде: Революция продолжается до окончательной победы.

— Товарищи Альхатеб (политический секретарь КП Судана) и Масуд (член его Центрального Комитета) освобождены из тюрьмы. Оба побывали в штабе партии, где получили овации стоя под лозунгом:Свобода, мир, справедливость; революция-это выбор народа!

— Несмотря на успех революции по устранению Альбашира, который пользовался внешней поддержкой тройки, ЕС, США, Канады и местных реакционных правительств, таких как Катар, Египет и Турция, и освобождению всех политических заключенных, пока вверх взяли военные.

— Временная неудача будет устранена усилением единства и решимости масс откатиться назад и нанести поражение нынешнему военному переходному совету.

— Инсценировка военного переворота была точной копией того, что произошло в Египте, чтобы прервать январскую революцию 2011 года. Суданская Коммунистическая партия и все оппозиционные силы непреклонны в своей решимости продолжать борьбу до тех пор, пока не будет создано гражданское правительство, которое будет представлять массы и осуществлять демократическую альтернативную программу, принятую всеми силами, включая силы национального консенсуса, суданские социальные движения, профсоюзы Судана и вооруженные группы.

12 апреля 2019

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + один =