Главная » Заявления » Актив КПРФ в Хабаровске переходит в РКРП

Сформировано региональное отделение РОТ ФРОНТа

В начале апреля наиболее активная часть Хабаровского краевого отделения КПРФ заявила о своём намерении перейти в ряды Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) и сформировать отделение РОТ ФРОНТа. 7 апреля состоялось учредительное собрание. Принятое решение стало следствием затяжного кризиса в Хабаровском отделении КПРФ, который многие активисты характеризуют как «погром организации».

На учредительном собрании было единогласно принято решение сформировать ячейки РКРП и Трудового Фронта в Хабаровске. Было также избрано бюро краевой организации. Собрание приняло обращение к коммунистам Хабаровского края и наметило шаги по активизации деятельности РКРП и Трудового Фронта в крае.

Руководителем Хабаровского краевого отделения партии был избран Станислав Сливко, бывший активист КПРФ с 12-летним стажем. С 2013 г. он работал в партии в качестве секретаря Хабаровского краевого комитета КПРФ, редактора партийной газеты «Народный авангард Хабаровского края», неоднократно представлял партию на выборах, избирался делегатом XIV съезда КПРФ. 2 апреля тов. Сливко вышел из рядов КПРФ. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он подробно осветил причины произошедшего:

13 февраля 2019 года Президиум ЦК КПРФ по надуманному поводу распустил бюро Хабаровского краевого комитета КПРФ, фактически санкционировав разгром краевой партийной организации и передав власть в региональном отделении представителям бизнеса. Коммунистам Хабаровского края была навязана воля столичного руководства, грубо нарушены нормы внутрипартийной демократии. С февраля 2019 года нормой жизни в Хабаровской краевой организации КПРФ стали серьезные нарушения Устава партии со стороны назначенного Президиумом ЦК КПРФ временного руководства, нетоварищеское отношение к имеющим собственное мнение коммунистам. Назначенное руководство крайкома открыто провозглашает приверженность ценностям социал-демократии и т.н. «скандинавского социализма», отказываясь тем самым от коммунистической идеологии. Все действия «нового руководства» находят полную поддержку со стороны Президиума ЦК КПРФ и свидетельствуют о том, насколько далеко зашел процесс перерождения КПРФ. Как справедливо заметил на прошедшем мартовском Пленуме ЦК КПРФ член ЦК Б.С. Кашин, «существует реальная опасность трансформации КПРФ в нечто похожее на «Справедливую Россию». То есть фактическую приватизацию партии под контролем власти». В Хабаровском крае это действительно произошло, т.к. вставшие у руля краевой партийной организации представители бизнеса не заинтересованы в защите интересов трудящихся и реальной борьбе за власть трудового народа.

Новое партийное отделение уже связалось с Центральным Комитетом партии и урегулировало необходимые организационные вопросы.

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× девять = 36