Главная » Борьба » БЕДСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РАБОЧИХ «КАЗАТОМПРОМА», ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ ТОКАЕВУ

По утверждению работников, проблемы у них начались еще в 2017 году, когда была запущена программа Трансформации от АО «Самрук Казына» и в их компании сменилось руководство. Однако в феврале 2019 года стало еще хуже — после того, как был разыгран тендер, и их компания вновь перешла к новым владельцам, зарплаты сотрудников «КазАтомПрома» были сокращены на 50% (сейчас они получает всего 60.000 тенге в месяц, а большую часть работников понизили в разряде. 

При этом сотрудники отмечают, что они уже обращались к своим руководителям, но те только пожимали плечами и говорили, «куда хотите — туда и идите». А тех, кто недоволен размером зарплаты, просто просят уйти с работы. Поэтому они не видят другого выхода, кроме как напрямую просить помощи у господина Президента.

Также, сотрудники «КазАтомПрома» признают, что в компании наблюдается высокий уровень коррупции. Поэтому они настаивают на проверке предприятия. Их обращения в органы тоже не имеет никаких результатов.

«Ни одно из поручений и наставлений Елбасы не выполняется».

Устроиться на другую работу у них возможности нет. Имеющейся зарплаты (напомним, они получают 60.000 тенге в месяц) не хватает ни на выплату кредитов, ни на нормальное содержание семьи.

Чиновничий беспредел начался именно с программы Трансформации. Сейчас их главное требование — формирование  независимой комиссии, которая проверит «КазАтомПром» на ведение двойной бухгалтерии.

При этом глава «КазАтомПрома» — Пирматов Галымжан Олжаевич и его заместитель Марат Ниетбаев, пребывая в курсе всех дел, не стараются ничего изменить. «Им все равно на своих сотрудников, поэтому мы просим помощи у вас, господин Токаев», — говорится в обращении  сотрудников.

И такое положение дел наблюдается в национальной компании, которая для внешнего мира процветает, а внутри, как мы видим, разлагается. Надеемся, это инцидент получит широкое освещение в СМИ и решит проблему сотрудников «КазАтомПрома». Ведь поручения Елбасы должны выполняться?

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− три = 4