Главная » Без рубрики » Вторые сутки идет забастовка на «Элеваторремстрое» в Кокшетау

На предприятии ТОО «Элеваторремстрой» второй день идет организованная акция протеста связанная с невыплатой заработной платы в течении двух месяцев , Рабочие устали слушать обещания и на профсоюзном собрании было принято решение остановить работу предприятия, так как переговоры никакого результата не дали. Работу прекратил сварочный участок, токарный цех, слесарный участок, жестяный цех, автотранспортный участок.

Акция проходит мирно, без нарушения общественного порядка, в пределах территории предприятия. Были предприняты попытки со стороны руководства расколоть коллектив. Но безуспешно, рабочие проявили стойкость и не поддались на уловки работодателя. Всего задействовано 40 человек, часть работников находится в командировках.

Со стороны администрации выдвинуто обвинение в адрес председателя профсоюзной организации Пригорь Андрея в том, что он организовал акцию протеста. То, что работодатель своими действиями спровоцировал конфликт, в расчет не берется. Рабочие настроены решительно и отступать не намерены до полного погашения заработной платы, а также принято решение не допускать давления со стороны работодателя на активистов и в случае необходимости встать на их защиту.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× пять = 20