Главная » Заявления » Общая декларация французских коммунистов

Восемь коммунистических организаций, борющихся во Франции, опубликовали общую декларацию.

Во Франции восемь коммунистических организаций, включая революционную Коммунистическую партию Франции (РКРФ) и «Полюс коммунистического возрождения во Франции» (PRCF), опубликовали общую декларацию, в которой обозначили общую позицию по империалистической агрессии против Венесуэлы, антикоммунистической кампании против историка Анни Лакруа-Риз и движения «желтых жилетов».

Декларация подтверждает солидарность коммунистов с народом Венесуэлы и их законным президентом Николасом Мадуро, которого они требуют признания французским правительством.

Другим вопросом, рассматриваемым в декларации, является кампания, ведущаяся в рамках Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) против историка Анни Лакруа-Риз. Согласно декларации, кампания направлена на «демонизацию всех, кто думает, что ЕС является наднациональной империалистической силой в строительстве и что его удобно бросить, бороться с ним, но не питать надежду на его преобразование в «Europe sociale».

В декларации движения «желтых жилетов» описывается как выражение «гнева большого числа рабочих и элементов из средних слоев, которые скатываются к нестабильности, ставя под сомнение социологические и политические основы Макронистского проекта».

«Нижеподписавшиеся организации призывают всех коммунистов без колебаний реагировать с желтыми жилетами и в желтых жилетах, вести братский диалог с этим движением, которое является «историческим диалогом для способности нашего народа сопротивляться, объединяться и продолжать завоевание своих прав на строительство другого общества», социализма как первой стадии коммунизма.

«Объявляем, что движение «желтых жилетов» является «ускоренным обучением классовой борьбе» для сотен тысяч людей во Франции, но также и для коммунистов, которые стремятся восстановить революционную коммунистическую партию. Диалог между коммунистами и желтыми жилетами будет, согласно декларации, «историческим диалогом для будущего общественного движения, а также для коммунистической реконструкции».

ICP, 10 апреля 2019

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − шесть =