Главная » В мире » Суданская Компартия призывает трудящихся к активным действиям и к международной солидарности
Суданская Компартия призывает к активизации массовых действий, чтобы помешать продолжающимся заговорам, вынашиваемым империализмом США и реакционными региональными правительствами
Судан, Суданская Коммунистическая Партия
15 апреля 2019
— Мировой империализм в сотрудничестве с региональными реакционными арабскими правительствами и генералами суданской армии устроил классический дворцовый переворот в тщетной попытке сорвать победоносный марш народа по искоренению диктаторского режима.
— Лидеры переворота, которые свергли Альбашира, объявили чрезвычайное положение на три месяца и приказали массам протестующих оставаться дома с введением комендантского часа с заката до утра. Миллионы протестующих продолжают свои ежедневные массовые акции, бросая вызов комендантскому часу, введенному новой военной хунтой.
— Непокорные толпы протестующих последние пять дней оккупировали улицы столицы и других крупных городов и поселков по всей стране, возвышая свой голос и интенсифицируя совместные действия. Лозунг » Свобода, мир и революция — это выбор народа” раскатывается по всем уголкам страны. Это стало утренним приветствием суданского народа.
— Из-за давления, оказанного продолжающейся массовой акцией, новая военная хунта была вынуждена объявить о выдворении и содержании под стражей Альбашира, а также некоторых его близких заместителей, таких как первый вице-президент и печально известный глава Национальной Службы Информации и безопасности Салах Гуш. Но оппозиционные силы продолжают требовать немедленной передачи власти представителям народа, группирующимся в организации За свободу и перемены. В своем последнем заявлении они подчеркнули важность продолжения массовой акции, особенно учитывая, что Военный Совет, устроивший дворцовый переворот, является частью старого режима.
— Силы за свободу и перемены , включая Суданскую Коммунистическую партию, продолжают играть ведущую роль в содействии и укреплении единства масс на улицах и уже одержали ряд побед в принуждении к смещению Альбашира и его ближайших заместителей, освобождению всех политических заключенных, отмене чрезвычайного положения и комендантского часа.
— Противостояние между военным советом и гражданской оппозицией заключается в немедленной передаче власти силам свободы и перемен и роспуске Военного Совета, уважении верховенства права и привлечении к ответственности всех тех, кто совершил преступления против суданского народа, прекращении войны в Дарфуре и восстановлении мира в западном Судане.
— После почти пяти месяцев непрекращающихся мирных демонстраций и, несмотря на одержанные победы, оппозиция по-прежнему едина в своей борьбе за радикальные перемены, включающие передачу всей полноты власти представителям сил Свободы и перемен, демонтаж диктаторского режима и его ликвидацию.
— Как и в течение последних пяти месяцев, Суданская Коммунистическая партия призвала к дальнейшим усиленным массовым действиям, основанным на цементированном единстве масс, чтобы сорвать продолжающиеся заговоры, вынашиваемые США и их лакеями, чтобы навязать проект «мягкой посадки», который направлен на то, чтобы побудить некоторые слабые части оппозиции войти в состав режима, тем самым давая ему новую жизнь.
— Оккупация улиц и поддержание мирного характера революции являются подлинной силой суданской революции.
Кроме того, Суданская КП подчеркивает важность укрепления международной солидарности с борьбой нашего народа по мере того, как она достигает высокого уровня и приближается к своим целям.
Секретариат Центрального Комитета
Суданская КП
15 апреля 2019

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 5 = двенадать