Главная » Без рубрики » В колонии ИК-71 строгого режима, расположенной в поселке Заречный под Алматы, в настоящее время стянуты силы внутренних войск

События развивались следующим образом: Группа осужденных из числа больных СПИД, ВИЧ-инфекцией выступила с инициативой встречи с представителями Департамента УИС по Алматинской области. Цель- донести свои претензии по скудному рациону питания, предлагаемому в той колонии, а также отсутствия надлежащего медицинского обеспечения. На что администрация данного учреждения отреагировала привлечением сил ВВ.

В данный момент у стен зоны собрались многочисленные родственники осужденных, солдаты ВВ. На наш взгляд привлечение ВВ абсолютно не оправданно, т.к. каких-либо акций неповиновения заключенные не предпринимали, а реагировать силой на вполне понятное желание осужденных озвучить свои претензии вышестоящему руководству УИС, по сути, является не более чем провокацией администрации ИК.

Напомню, по официальным заверениям властей РК государство полностью обеспечивает финансирование на содержание тюремного населения, т.е. деньги и на питание, и на вещ.довольствие государством выделяется в полном объеме. Вот только насколько это обеспечение доходит до самих заключенных, остается по-прежнему под большим вопросом. Поскольку пенитенциарная система практически полностью закрыта от независимых наблюдателей, за исключением ОНК которые давно уже стали не более чем придатком УИС.

Вадим Курамшин, Кокшетау. 87772861948.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + = 13