Главная » Без рубрики » Рабочие ТОО «Элеваторремстрой» в Кокшетау продолжают забастовку

Сегодняв пятницу 17. 06. 2011 г. акция протеста была продолжена. Утром к рабочим вышло руководство и предложило приступить к работе, мотивируя тем, чтоденег нет и лучше продолжить работу и спокойно дожидаться заработной платы. Но рабочие отказались от данного предложения, так как у многих просто настала критическая ситуация, некоторым было предложено освободить съемное жилье за неуплату, другие накопили огромные долги, в том числе и по коммунальным услугам. Одному из работников средства нужны чтобы прооперировать малолетнего ребенка.

Тогда администрация начала незаметно по одному вызывать в кабинет начальника и проводить «беседу». В результате 5 человек приступили к работе, остальные продолжили акцию протеста. Также руководство старалось дискредитировать руководителя профсоюза Пригорь Андрея, мотивируя тем, что он раскачивает ситуацию и только вредит предприятию и якобы он выполняет политический заказ. Это только подтверждает полное непонимание ситуации руководством, что причина в элементарной невыплате заработной платы, которая является грубейшим нарушением действующего законодательства.

И вина за данный конфликт полностью лежит на руководстве ТОО «Элеваторремстрой». Также работодатель сообщил, что нанял троихюристов (на них у него деньги нашлись), которые будут в понедельник представлять его интересы. Было отмечено, что некоторые из бастующих будут привлечены к административной ответственности. Во второй половине дня стало известно, что подключился и областной акимат. Также в урегулировании конфликта принял участие Акмолинский профсоюз строителей и производства промстройматериалов.

Уже в 17.00 был выдан остаток зарплаты за апрель месяц. Таким образом, дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь добиться зарплаты за май месяц и главное не допустить репрессий со стороны работодателя.

Письма протеста и поддержкиможно посылать нафакс87162 25 29 06

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − = 1