Главная » Солидарность » Мы осуждаем усиление империалистической агрессии США против Кубы и народов Латинской Америки

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЦК КПГ

КПГ осуждает угрозы, исходящие от советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, в адрес народа Кубы, Венесуэлы и Никарагуа, который назвал эти страны «тройкой тирании» и «угрозой безопасности в регионе». Эти заявления в сочетании со сценариями военной интервенции дополняют неизменные усилия американских империалистов, направленные против кубинской революции и борьбы народов Латинской Америки.

Мы требуем  снятия блокады с Кубы, которой уже на протяжении почти 60 лет стремятся поставить на колени героический кубинский народ, а также отмены закона Хелмса-Бертона, ужесточающего экономическую блокаду острова.

ЕС на протяжении многих лет принимает участие  в антикоммунистическом «крестовом походе» против Кубы, совместно с США поддерживает введение более десятка мер против Кубы. Его разногласие по поводу применения закона Хелмса-Бертона касается только защиты интересов европейских монополий, а не интересов кубинского народа.

КПГ выражает свою солидарность с народом Кубы, с другими народами Латинской Америки, например, с народами Венесуэлы и Никарагуа, которые сталкиваются с империалистической агрессией.

Мы выражаем нашу солидарность с коммунистическими партиями региона, борющимися за защиту прав рабочего класса и народных слоев.

АФИНЫ 18/04/2019                                              ПРЕСССЛУЖБА ЦК КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 × семь =