Главная » Новости » Из-за полицейских петропавловец потерял ноги
20-летний Иван Рожков

20-летний Иван Рожков

В Петропавловском городском суде продолжается слушание уголовного процесса по обвинению группы полицейских в превышении своих должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения. В результате этих превышений 20-летний парень лишился обеих ног. На скамье подсудимых двое в недавнем прошлом полицейских, сотрудник лицензионно-разрешительной службы Есильского РОВД Сарсенбаев и помощник участкового Козырев.

Как это вытекает из обвинительного заключения, как впрочем, и самого заявления потерпевшего Ивана Рожкова, эти двое «доблестных» страж порядка 28 января 2012 года решили по «легкому раскрыть» пропажу ноутбука в сельской школе. С этой целью они «повязали» Ивана, который работал лаборантом по месту кражи. Усиливало подозрения причастности Ивана Рожнова к пропажи ноубука, по мнению правоохранителей, то обстоятельство, что вечером в день пропажи, Иван имел неосторожность послушать музыку в школе, где он работал лаборантом. Кстати, согласно имеющейся в деле характеристики подписанной директором той самой школы характеризуется Иван сугубо положительно.

Но проблема была в том, что сам то Иван ни как не проявлял желания стимулировать раскрытие данного преступления своим признанием. Что не устраивало в свою очередь зарвавшихся полицейских. Стороны решили прийти к консенсусу обычным в таких делах образом, написанием явки с повинной. Нежелание Ивана в написании какой либо повинной решили быстро в… спорт зале (!) районного РОВД. Избиение потерпевшего сопровождалось вполне понятными репликами «Я не таких ломал!» бравировал участковый Козарев, как поясняет суду И.Рожнов. Было ещё много и других заверений, которые сопровождались ударами сначала кулаками в боксерских перчатках, затем просто кулаками, а затем уже началось коллективное побоище. Присоединились и другие сотрудники, стали забивать ногами.

На процессе

На процессе

Кто-нибудь подобную экзекуцию выдержит из читателей? Иван не выдержал. Написал под диктовку то, что от него хотели люди в погонах. Но где сокрыт вещ.док даже под пытками «вспомнить» не смог. Но полицейские подобрели. Бить прекратили и договорились о том…

Были и другие, судя по всему не раскрытые преступления по уже СКО (иначе как можно понять, что забитого, запуганного 20-летнего школьного лаборанта повезли в областной центр). По приезду в Петропавловск с Иваном уже разговаривали на будьте любезны, т.к. обезумевший от страха Иван был уже как тот «Герасим который на всё согласен».

Председательстующий судья

Председательстующий судья

Подробности по ссылке: http://www.kuramshyn.org/blog/2012-10-18-202

Вадим Курамшин

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + = четырнадать